Ministério da Agricultura suspende produção de carne bovina para a China

Medida foi tomada quando a paralisação das exportações brasileiras de carne à China completou 45 dias, por casos de "mal da vaca louca"

Redação
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Jung/Getty Images
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Autoridades chinesas demoraram para retomar as compras de carne bovina do Brasil

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O Ministério da Agricultura brasileiro determinou ontem (19), por meio de um ofício-circular, que frigoríficos habilitados a exportar carne bovina para a China suspendam quaisquer novas produções para aquele país, conforme publicação do jornal O Globo.

A medida foi tomada quando a paralisação das exportações brasileiras de carne à China completou 45 dias, após dois casos atípicos da doença “mal da vaca louca” confirmados no Brasil em 4 de setembro.

VEJA TAMBÉM: Como o Brasil bateu recorde de exportações de carne bovina mesmo com embargo da China?

O governo decidiu suspender novas produções da proteína devido à demora das autoridades chinesas em autorizar a retomada das compras da carne de boi brasileira, disse a publicação.

No texto do ofício, o governo do Brasil também autoriza estabelecimentos processadores de carne habilitados a vender aos chineses a estocarem em contêineres refrigerados a proteína que produziram antes da data da suspensão. Esta medida é válida por 60 dias. (Com Reuters)

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