Os primeiros testes da empresa com hortas urbanas foram realizados em três localidades, sendo duas destas em São Paulo e uma no Rio. Na capital paulista, duas hortas escolares foram implementadas em parceria com a OSCIP (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público) Cidades Sem Fome. Estima-se que 1.700 crianças – de escolas municipais da zona leste do município – tiveram acesso a merendas feitas com alimentos orgânicos, além de terem participado de aulas práticas sobre a produção dos legumes e hortaliças.
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O vice-presidente de pessoas e sustentabilidade do iFood, Gustavo Vitti, diz que a foodtech cria mais uma iniciativa em seu escopo de atuação em prol de causas ecológicas e sustentáveis. “Como empresa de delivery que leva comida para milhões de pessoas em todo o Brasil, entendemos que também é o nosso papel apoiar a população levando alimentos para quem mais precisa”, afirma. “Os projetos de hortas urbanas vêm para complementar as nossas ações de apoio e doações já existentes pelo aplicativo a diferentes entidades de todo o país.”
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A iniciativa não é só da porta para fora. O iFood também está utilizando um espaço no sétimo andar de sua sede, em Osasco (SP), para cultivar alimentos orgânicos, como, por exemplo, alface, rúcula, tomate, abobrinha e agrião. A produção será feita em parceria com a companhia de fazendas urbanas Begreen. A plantação utilizará tecnologia de climatização e iluminação artificial com LED, assim como técnicas de cultivos especializadas – como a hidroponia, na qual as raízes das plantas se desenvolvem em soluções aquosas com os nutrientes necessários.
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