Resumo:
- Há restaurantes no mundo que não são apenas destinos gastronômicos, mas também locais em que grandes empresários e políticos se reúnem para fechar negócio;
- O TBar Steak and Lounge, em Nova York, por exemplo, é um dos chamados “power dining destinations”, onde CEOs batem cartão;
- Veja os cinco melhores restaurantes para business.
Restaurantes sofisticados e cheios de celebridades são abundantes em todas as grandes cidades do mundo, de Paris a Nova York, mas apenas alguns são considerados dignos o suficiente para serem chamados de “power dining destinations” – destinos gastronômicos onde titãs da indústria, políticos e financiadores de hedge dividem o pão e fecham negócios.
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Seja para um almoço ou jantar, os cinco restaurantes a seguir são ótimas opções. Todos eles têm um ambiente à altura de clientes exigentes e um menu atraente de refeições e bebidas que igualmente satisfaz ao paladares mais refinados.
Veja, na galeria de imagens a seguir, cinco destinos gastronômicos ao redor do mundo:
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Reprodução Forbes Seta
Local: Milão, Itália
Endereço: Via Andegari, 9, 20121
Telefone: +39 02 8731 8897Situado no elegante hotel Mandarin Oriental, o Seta, com duas estrelas Michelin, é um dos locais favoritos de executivos das principais casas de moda, chefes de indústrias e figurões da Itália em geral. O chef executivo Antonio Guida oferece a culinária do sul da Itália com toques internacionais -pense em pratos como lagosta azul com missô branco e chá matcha e magret de pato incrivelmente macio ao mel e yuzu. O sofisticado point possui assentos internos e externos durante todo o ano e uma cozinha aberta, onde os clientes podem assistir a mágica culinária de Guida acontecer enquanto comem.
Não é necessário se preparar para uma refeição longa e prolongada. Se você chegar às 12h, o Seta oferece um menu expresso de três pratos da Carte Blanche, por cerca de US$ 80, com opções selecionadas pelo próprio Guida e acompanhadas por uma taça de vinho. O menu de degustação inventivo no almoço ou no jantar é a melhor escolha para uma refeição mais tranqüila. Os enófilos estarão no céu: o restaurante dispõe de 1.200 opções rótulos de vinho.
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Reprodução Forbes Le Cinq
Local: Paris, França
Endereço: 31, av George V, Paris, 75008
Telefone: +33 49 52 71 54O Le Cinq, com três estrelas Michelin, no Four Seasons Hotel George V, é onde os políticos e empresários de Paris se encontram para negociar e fechar acordos importantes. O local possui duas opções distintas: o almoço é mais rápido e mais profissional; o jantar atrai muita gente e tem uma vibração mais descontraída, quase comemorativa
Em termos gastronômicos, o chef executivo Christian Le Squer oferece pratos artisticamente apresentados, com influências da costa da Bretanha, onde cresceu, como camarões da baía de Dublin com maionese quente e panquecas de trigo sarraceno. Os convidados, definitivamente, devem guardar espaço para o carrinho de sobremesas carregado com mais de uma dúzia de diferentes bolos e chocolates dignos de fotos para o Instagram. Vale a pena notar que a adega do Le Cinq, projetada em 1928, possui impressionantes 50 mil garrafas com rótulos de todo o mundo. Um passeio imperdível, mesmo para aqueles que não são fãs de vinho.
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Reprodução Forbes TBar Steak and Lounge
Local: Nova York, Nova York
Endereço: 1278 Third Avenue
Telefone: +1 212 772-0404No que diz respeito ao T Bar, não se trata de quais personalidades são frequentes. É melhor perguntar quais não são. De fato, uma longa lista de financiadores de hedge, executivos de private equity e CEOs batem cartão no local para se divertir e fazer refeições fantásticas.
Dada a localização residencial do restaurante no Upper East Side, toda a ação acontece no jantar: o proprietário Tony Fortuna circula pela sala movimentada cumprimentando seus clientes, muitos dos quais consideram o restaurante sua casa longe de casa. Eles servem drinques (os martinis feitos na mesa são os favoritos) e trabalham com um menu de clássicos que não mudou muito nos últimos 15 anos. O chef Ben Zwicker oferece cortes de carne de dar água na boca, como o filé mignon de 225 gramas, o lombo envelhecido de 680 gramas e um lombo de um quilo, grande o suficiente para dois. No entanto, não deixe que o “Steak” no nome o engane: o repertório de Zwicker inclui Hamachi crudo, um frango caseiro assado, pizzas finas e crocantes e robalo grelhado com erva-doce e tomate assados.
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Reprodução Forbes The Clove Club
Local: Londres, Inglaterra
Endereço: Shoreditch Town Hall, 380 Old St
Telefone: +44 20 7729 6496O The Clove Club possui um quadro dinâmico de clientes que inclui membros do Parlamento britânico, banqueiros e magnatas da indústria. Eles vêm pelo espaço ou pela comida? É difícil dizer. O ambiente é sofisticado e animado, mas não agitado. Os gastrônomos obstinados o declaram como um dos melhores restaurantes do Reino Unido. O chef e coproprietário Isaac McHale serve um menu de degustação sazonal de pratos britânicos modernos com influências do Japão e sua morada de infância na ilha de Orkney, na Escócia. O prato de vieiras Orkney com manteiga de batata, pimenta-do-japão e trufa preta é o vencedor, ao lado do consomê de pato e gengibre feito com um centenário vinho Madeira.
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Anúncio publicitário -
Reprodução Forbes Fiola
Local: Washington DC
Endereço: 601 Pennsylvania Ave NW
Telefone: +1 202 525-1402Os Obamas são apenas um exemplo da elite política -legisladores e estrangeiros ocupantes de altos entre o grupo- que vêm ao Fiola frequentemente para almoçar e jantar. De fato, o restaurante requintado criou uma legião de seguidores pelo serviço acalorado e de alta gastronomia italiana, cortesia do chef e proprietário Fabio Trabocchi. Os pratos são inspirados em regiões de toda a Itália e inclui cavatelli da Sardenha com tomate cereja e cogumelos selvagens, ravióli de lagosta com gengibre e cebolinha e cordeiro com mel e cebolinha. A extensa lista de vinhos e bebidas espirituosas do Fiola também é um ponto interessante, e se você tiver tempo e orçamento, o menu de degustação de US$ 220 vale a pena.
Seta
Local: Milão, Itália
Endereço: Via Andegari, 9, 20121
Telefone: +39 02 8731 8897
Situado no elegante hotel Mandarin Oriental, o Seta, com duas estrelas Michelin, é um dos locais favoritos de executivos das principais casas de moda, chefes de indústrias e figurões da Itália em geral. O chef executivo Antonio Guida oferece a culinária do sul da Itália com toques internacionais -pense em pratos como lagosta azul com missô branco e chá matcha e magret de pato incrivelmente macio ao mel e yuzu. O sofisticado point possui assentos internos e externos durante todo o ano e uma cozinha aberta, onde os clientes podem assistir a mágica culinária de Guida acontecer enquanto comem.
Não é necessário se preparar para uma refeição longa e prolongada. Se você chegar às 12h, o Seta oferece um menu expresso de três pratos da Carte Blanche, por cerca de US$ 80, com opções selecionadas pelo próprio Guida e acompanhadas por uma taça de vinho. O menu de degustação inventivo no almoço ou no jantar é a melhor escolha para uma refeição mais tranqüila. Os enófilos estarão no céu: o restaurante dispõe de 1.200 opções rótulos de vinho.
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