De comida nas alturas a degustação no mar: conheça 7 restaurantes brasileiros em locais inesperados

25 de setembro de 2021
Agência Utopc

O Dinner in the Sky está em mais de 70 países

Alguns restaurantes não se destacam apenas por conta da gastronomia. Às vezes, a decoração do ambiente ou o local onde o restaurante é construído roubam a cena.

Talvez o caso mais recente seja a Grand Amour, que deve chegar a São Paulo no dia 15 de outubro para oferecer um jantar nas alturas: dentro das gôndolas com vista para o Parque Estaiada. Além dessa experiência gastronômica de passagem pela capital paulista, há muitos exemplos fixos pelo Brasil, como o jantar em um avião desativado em Brasília ou a degustação de vinhos em um castelo medieval em Caxias do Sul.

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A Forbes selecionou 7 restaurantes brasileiros que se destacam por suas ambientações que fogem do óbvio. Confira na galeria de fotos a seguir:

Grand Amour - São Paulo Após quase dois anos de pandemia, alguns passeios começam a se tornar viáveis novamente. Foi pensando nessa retomada que a agência de comunicação ANZ&M decidiu oferecer uma experiência gastronômica diferente em São Paulo: dentro de uma roda gigante. De 15 de outubro a 14 de novembro, a roda gigante transportável Grand Amour estará no Parque Estaiada com serviço de jantar assinado pelo chef Julio Perinetto. Haverá mesas para duas pessoas dentro das 24 gôndolas da roda gigante. Mas, para quem prefere o pé no chão, também haverá 40 mesas ao redor da estrutura. Av. Ulysses Reis de Mattos, 230 - Real Parque, São Paulomore
Dinner in the Sky - São Paulo Quando o empresário Eduardo Lovro ouviu falar de um restaurante suspenso na Bélgica, em 2006, pensou na hora que essa era uma ótima ideia de negócio. Em 2009, dono da agência de comunicação Mestiça Propaganda, ele decidiu trazer a ideia para o Brasil em forma de eventos corporativos. “Começamos fazendo ações privadas. Montávamos a estrutura para marcas como Brastemp e Heineken”, conta Lovro. Após 10 anos nesse estilo de negócio, o primeiro evento aberto ao público surgiu, no Parque Estaiada. “Onde o Dinner in the Sky acontece, gera burburinho”, comenta Lovro, que obteve sucesso de vendas logo na primeira temporada. Em 2020, o restaurante nas alturas mudou para o Ibirapuera, onde está até agora. Quando a temporada em São Paulo acabar, em 15 de novembro, o foco é se instalar no Rio de Janeiro e, depois, em Brasília. Com presença em 70 países, o Dinner in the Sky conquistou o Brasil e pretende rodar o país com sua estrutura. “20% do nosso público é de fora do estado de São Paulo, virou um ponto turístico”, conta o empresário. Praça Armando de Sales Oliveira - Vila Mariana, São Paulomore
Gastromar - Paraty/RJ A publicitária paulistana Gisela Schmitt encontrou em Paraty, no Rio de Janeiro, o espaço ideal para sua empreitada: um restaurante no mar. Inaugurado em 2014, o Gastromar funciona em um barco de 50 pés construído por artesãos locais com madeira de reflorestamento. Batizada de “Sem Pressa” por Gisela e seu marido, a embarcação acomoda por vez até 18 clientes interessados em aproveitar a união entre a gastronomia e as paisagens de Paraty. Boa Vista, Paraty - RJ, 23970-000 - Telefone: (24) 99844-3788more
Belvedere Mina - Ametista do Sul, no Rio Grande do Sul Com ametistas espalhadas pelas paredes e pelo teto do local, o Belvedere Mina, em Ametista do Sul, Rio Grande do Sul, é um restaurante subterrâneo que fica em um local onde já houve extração da pedra ametista, com formações rochosas do chão ao teto. Além do restaurante, o Belvedere Mina é um complexo que inclui piscina aquecida, pista de boliche e deck para degustação de cervejas e sorvetes. Estr. Planalto, 600 - Centro, Ametista do Sul - RS, 98465-000 - Telefone: (55) 99734-7390more
Pan Am Brasil, Brasília Talvez o restaurante mais novo da lista, o Pan Am Brasil foi inaugurado em agosto de 2021 e funciona em uma aeronave desativada. Dentro de um Fokker 100 que pertenceu à Avianca, os visitantes embarcam em uma viagem fictícia com direito a comissários de bordo e comida típica do destino final. A partir do dia 30 de setembro, por exemplo, o itinerário para Roma, na Itália, começa. Quem assina o menu é o chef Ricardo Espíndola, do programa Vida & Sabor, da Band, e o catering fica a cargo do chef Guilherme Alcântara. Embora não funcione todos os dias, o local oferece jantares todas as sextas e sábados. Para agendar, é preciso entrar no site oficial panambrasil.com. SGAS II SGAS 603 - Asa Sul, Brasíliamore
Bar do Cofre, São Paulo No subsolo do Farol Santander, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo funcionava antigamente, hoje está o Bar do Cofre. Uma porta gradeada antecede o salão principal do bar, que conta ainda com duas portas redondas, cada uma de 16 toneladas de aço reforçado e concreto. Hoje, em vez de guardar fortunas, o lugar oferece drinks e petiscos e é administrado pelo SubAstor, bar premiado da Vila Madalena. Rua João Brícola, 24, centro - Tel. (11) 3101-1217more
Château Lacave, Caxias do Sul Para quem gosta de experiências medievais, o Château Lacave é o passeio ideal. Localizado em Caxias do Sul, o castelo foi construído pelo empreendedor uruguaio Juan Carrau em 1968 e é uma verdadeira fortaleza com quatro torres. Em 2001, adquirido pela Família Basso, o local fortaleceu sua cultura turística e decidiu direcionar esforços para a enogastronomia. Com almoços e jantares nas sextas e nos finais de semana, o restaurante divide espaço com salões para eventos e uma vinícola própria. Rodovia BR-116, KM 143 S/N - São Cristóvão, Caxias do Sul - Telefone: (54) 4009-4822more

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