O Global Spirits Masters é uma competição internacional que classifica os destilados em cada categoria principal de bebidas. O julgamento é dividido em 21 rodadas separadas para garantir que cada classe de destilado seja avaliada por juízes especializados – grupo formado por jornalistas, compradores de varejo, bartenders e educadores.
A competição concede medalhas de ouro e prata, e os melhores recebem o título máximo de Master. O rótulo vencedor em cada categoria é designado Taste Master. No Dia da Vodka, comemorado hoje (4), confira os vencedores de melhores vodkas de 2022 na competição.
A melhor vodka, ganhadora dos prêmios Master e Taste Master, foi a Belvedere Organic Infusions Pear Ginger Vodka – vodka de centeio polonesa da destilaria Polmos Zyrardów, uma das mais antigas da Polônia. Ela produz vodka desde 1910, e a Belvedere desde 1993.
A vodka Belvedere é feita a partir de uma variedade de grãos tradicionais de centeio polonês. As de propriedade única usam um tipo de centeio chamado Diamond, enquanto a linha principal usa o grão com alto teor de amido Golden.
O rótulo é primeiro destilado em várias destilarias agrícolas regionais e depois redestilado em um alambique de três colunas na Polmos Zyrardów, no município de mesmo nome.
A melhor vodka na categoria Premium foi a Tamova Quadruple Distilled Vodka. Esta é uma marca de vodka australiana vendida exclusivamente pela Aldi Australia. Ganhou prêmios no Spirits International Prestige Awards e no International Spirits Challenge.
Na categoria Super Premium, os vencedores foram a Prodal 94 Stalinskaya Gold e a Black Cow Vodka.
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Já a Black Cow Vodka é uma marca britânica, a primeira vodka de leite puro do mundo. É feita a partir do soro que sobrou depois que o leite (coalhada) foi usado para fazer queijo. É um rótulo excepcionalmente suave.
A vodka mais bem classificada na categoria Ultra Premium foi a Chapel Down Chardonnay Vodka. Esta é uma vodka britânica triplamente destilada que, como o nome sugere, é feita a partir de um destilado derivado da casca da uva Chardonnay. Chapel Down é uma vodka suave e cremosa, muito floral, com leves notas cítricas, de pêssego e uma pitada de aromas de anis.
Duas microdestilarias, Tayport Distillery Malt Barley Vodka e a Microbrasserie Beemer Vodka, conquistaram medalhas Master na competição. Tayport é uma destilaria escocesa que produz sua vodka a partir de um purê de cevada maltada. Ela malta a cevada a uma temperatura mais alta do que a tradicional, pois acredita que isso produz uma vodka mais saborosa. O rótulo é caracterizado por uma textura incrivelmente suave e venceu várias premiações de vodka.
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A vodka mais bem classificada na Europa foi a Anora Group Koskenkorva Vodka Original, da Finlândia. Esta é uma vodka à base de cevada destilada em coluna. É um rótulo vibrante, neutro e suave, excepcionalmente fresco e seco no paladar. O Anora Group também ganhou uma medalha Master por sua Koskenkorva Vodka Organic. Ela foi a marca de vodka mais premiada do evento, com quatro Master em diferentes categorias.
A melhor vodka à base de milho foi a Ignite International Vodka, um destilado norte-americano feito em coluna destilada, filtrada a carvão. Como muitas vodkas à base de milho, é ligeiramente doce no paladar.
Cardi Bay é uma vodka galesa aromatizada com tojo, abundante ao longo da costa de Ceredigion. O tojo é um arbusto espinhoso nativo da Europa e do norte da África que cheira levemente a coco. Originalmente introduzido em todo o mundo para fornecer forragem para ovelhas e fazer “cercas vivas”, ele forma matagais densos e impenetráveis e agora é considerado uma erva daninha invasora.
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A Flavored Botanical Vodka Grapefruit da Spirit of Manchester usa um processo de destilação de alta pressão e baixa temperatura para preservar o caráter frutado de seus botânicos. O resultado é uma vodka que captura tanto o caráter cítrico doce e suculento da toranja recém-descascada quanto o amargor que persiste no centro.
A última medalha Master foi para o Licor de Cereja da Destilaria Ellers Farm Scarlett, um licor britânico à base de vodka produzido em North Yorkshire. Na boca, tem gosto de bolo Floresta Negra com notas de cereja azeda, chocolate, amêndoa e café.
Saúde!