Restaurantes renomados (alguns até com estrelas Michelin), empórios, padarias e confeitarias em São Paulo prepararam cardápios especiais de encomendas para a ocasião, que vão desde clássicos natalinos a opções menos tradicionais de diferentes estilos de cozinha – para quem não faz questão de apostar sempre no peru ou no arroz com passas.
Reunimos alguns destaques, entre pratos salgados e sobremesas festivas. Confira a seguir:
A Casa do Porco
Serviço: pedidos até 23 de dezembro, pelo telefone (11) 99679-9315. Retirada no dia 24 de dezembro, até as 17h, na Rua Epitácio Pessoa, 98, República.
AE! Cozinha
O menu especial para o Natal sob encomenda dos chefs Walkyria Fagundes e Ygor Lopes chega com um manual de instruções para a finalização em casa. Entre as opções de pratos, queijo brie na massa folhada com mel silvestre (R$ 210/1 kg), peito de peru bolinha marinado com ervas frescas e vinho branco, acompanhando de roti de frango com cogumelo porcini (R$ 280/peça de 1 kg) e pernil suíno desossado, cozido à baixa temperatura e glaceado com roti de porco e mel (R$ 210/peça de 1 kg). Sobremesas incluem fondant de chocolate meio amargo orgânico da Mestiço com coulis de frutas vermelhas (R$ 190) e cheesecake de gorgonzola dolci e calda de doce de leite com cumaru (R$ 130).
Serviço: encomendas devem ser feitas pelo Whatsapp (11) 3476-8521 até o dia 18/12, com retirada no restaurante programada para o dia 23, das 10h às 12h ou das 15h às 18h.
Amadeus
Serviço: encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 3061-2859 ou Whatsapp (11) 94020-8905.
Bistrot de Paris
Com a intenção de levar receitas de um bistrô francês para casa neste Natal, o chef Alain Poletto montou um menu sob encomenda com salmão defumado artesanal da casa, pâte en croute de canard e frutas secas, carré suíno defumado com gratin dauphinois e mousse de chocolate. O preço varia de acordo com a quantidade de pessoas, que pode ir de duas (R$ 450) a oito (R$ 1.530)
Serviço: encomendas pelo telefone (11) 3063-1675 ou pelo WhatsApp (11) 99658-5901.
Brodo Ristoranti
Serviço: pedidos até dia 20/12 pelo link https://brodoristoranti.goomer.app/menu
Carlota
Sob o comando da chef Carla Pernambuco, o bistrô está recebendo pedidos de ceias de Natal, customizadas de acordo com o gosto do cliente. Entre as opções, estão petiscos como arancini de risoto de beterraba com queijo de cabra (a partir de R$ 200) e gyoza de cogumelos e nirá (a partir de R$ 250); clássicos, como filé Wellington recheado de cogumelos, molho poivre e crispy de risoto (a partir de R$ 880), arroz de polvo (a partir de R$ 800) e a paleta de cordeiro com tabule de couscous marroquino, cenourinhas, pecans e cebolas caramelizadas (a partir de R$ 750). Na ala dos doces, destaque para a torta de chocolate Nêmesis com anglaise de baunilha (a partir de R$ 380), a galette de pêssego e pistache (a partir de R$ 350) e a torta pavê tiramisù com doce de leite e frutas vermelhas (a partir de R$ 350).
Serviço: encomendas até o dia 15/12, pelos telefones (11) 98225-6030 e (11) 3661-8670.
Chou
Serviço: encomendas até 17/12 pelo e-mail thais@chou.com.br. A retirada deve ser feita no dia 24/12, ao meio-dia, no restaurante.
Eataly
Para as ceias de Natal e Ano-Novo, o complexo gastronômico traz a opção de encomenda de pratos clássicos, como o peru inteiro assado lentamente, recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola roxa, guanciale e ervas frescas (R$ 654/média de 6 kg) e o pernil de porco braseado na cerveja com damasco e especiarias (R$ 72/500 g). Para adoçar, também é possível levar para casa sobremesas como a Torta Di Pane Con Pera (R$ 84), um pudim de pão recheado com pera caramelizada, Amaretto e amêndoas laminadas.
Serviço: encomendas por meio do telefone (11) 3279-3300, WhatsApp (11) 91180-3167 ou email (eventos@eataly.com.br).
Empório Fasano
Serviço: encomendas até 19/12, presencialmente no endereço Rua Bela Cintra, 2.245, no e-mail contato@fasanoemporio.com.br ou pelo telefone (11) 3896-4300.
Empório Manuel
O chef Marcílio Araújo preparou opções que vão desde charcutaria artesanal e pães de fermentação natural até pratos principais e sobremesas. No cardápio, destaque para itens como o terrine de foie gras de pato ao natural (R$ 1.500/750 g); arroz de frutos do mar com camarão, lulas, lagosta, vieiras, mexilhões e açafrão espanhol (R$ 780/kg); pernil de assado com batatas douradas e échalotes (R$ 720); beef wellington (filé mignon assado em massa folhada com champignons e molho de trufas negras – R$ 1.500); torta de morangos (R$ 220) e rabanadas (R$ 120).
Serviço: encomendas até dia 15/12, pelos telefones (11) 4328-6205 ou (11) 97532 4548. Também aceitarão pedidos para o Ano-Novo, até dia 24.
Evvai
Serviço: pedidos com antecedência pelo Whatsapp (11) 3062-1160. Entregas e retiradas para os dias 23 e 24 de dezembro, até as 14h.
Ghee Banqueteria
O buffet paulistano, sob o comando do chef Paulo Neves e do gastrônomo Oghan Teixeira, montou sugestões de ceias de Natal completas sob encomenda para quatro até 15 pessoas (de R$ 1.700 até R$ 4.700, respectivamente). São muitas opções de antepastos, canapés, saladas e acompanhamentos, com destaque para a terrine de salmão gravlax com ovas negras, acompanhada de pão placa de parmesão; espetada de camarão com papas bravas e alioli de páprica defumada; túnel de parma com mascarpone e rúcula selvagem e torta sablé de azeitonas com bacalhau em natas e tomate braseado. No cardápio de assados, estão itens como peru ao molho champagne, recheado com farofa de brioche; pernil ao molho pinot grigio e ervas frescas e robalo com crosta de castanha do Pará ao molho de uvas verdes. As opções de sobremesas vão desde uma pavlova de frutas amarelas e figos frescos até triffle red velvet com ganache de cream cheese, berries e pistache.
Serviço: encomendas para o Natal poderão ser feitas até 15/12 e as de Réveillon até dia 26, pelos telefones (11) 3208-0767 e (11) 3275-0618, WhatsApp (11) 99925-7045 ou email delivery@ghee.com.br.
Mesa III Rotisseria
Serviço: encomendas pela loja online (loja.mesa3.com.br), loja física (Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré) e pelos telefones (11) 3868-5500 e (11) 94746-2417.
Mocotó
O restaurante de cozinha brasileira comandado pelo chef Rodrigo Oliveira terá este ano um menu especial para o Natal. São cinco opções de pratos principais: carne de fumeiro; frango orgânico assado com seu próprio molho, mostarda, missô e manteiga de garrafa; carne de sol; moqueca sertaneja vegana e pirarucu na nata. A partir de R$ 329 para até quatro pessoas, é possível escolher três acompanhamentos (como hommus com cogumelos assados, cuscuz de milho com vegetais, maxixada ou baião de dois) e uma sobremesa (entre bolo de chocolate com cupuaçu e castanha-do-pará; pudim de doce de leite aromatizado com semente de umburana e crocante de malte; sorvete de coco com ameixa em calda e sorvete de iogurte com pêssego em calda). Além do menu fechado, também é possível acrescentar itens extras, como mais acompanhamentos ou sobremesas.
Serviço: pedidos podem ser feitos até 20/12 pelo Goomer (https://mocoto-bar-e-restaurante.goomer.app/menu) e o cliente escolhe o local de retirada – entre as unidades do Mocotó na Vila Medeiros, Shopping D ou Mercado de Pinheiros.
Rancho Português
Serviço: pedidos devem ser feitos pelo telefone (11) 2639-2077 até o 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano-Novo). As retiradas são no restaurante, na Vila Olímpia (Avenida Dos Bandeirantes, 1051), até as 16h dos dias 24 e 31.
Sapore
Assinada por Alex Atala, eleito o 10º melhor chef do mundo este ano, a ceia de Natal sob encomenda da Sapore traz quatro opções de menus, todos com ingredientes 100% naturais. Entre as opções, que servem até quatro pessoas e custam R$ 600, estão costela suína com rapadura e especiarias acompanhada de arroz com castanhas brasileiras e purê de mandioquinha; paleta de cordeiro com arroz com aletria e açafrão e batata crocante; e camarão com molho de moqueca, arroz com brócolis e farofa de banana. De sobremesa, está disponível uma cocada cremosa com calda de moranga e farofa de cítricos (R$ 100).
Serviço: pedidos podem ser feitos até o dia 20/12: pelo site www.saporeinbox.com.br/natalporalexatala. Os kits são entregues em toda capital paulista e região metropolitana, nos dias 22 e 23/12.
SOBREMESAS PARA A CEIA DE NATAL SOB ENCOMENDA
DAMA
Serviço: encomendas podem ser feitas até o dia 20/12 pelo delivery próprio via WhatsApp (11) 97095-3888, e-commerce (www.confeitariadama.com.br) ou nas lojas físicas.
Le Blé
O menu natalino do Le Blé, que mistura padaria com confeitaria artesanal, contará com sobremesas inéditas e doces já clássicos do estabelecimento. Entre os destaques, estão o pain suisse (R$ 84), feito com creme patissiere e chocolate amargo; torta de maçã verde com nozes (R$ 110/kg); bolo floresta negra (R$ 110/kg); torta mil-folhas (R$ 125) e cheesecake (R$ 120; serve até oito pessoas) com geleia de frutas vermelhas, finalizada com as frutas frescas.
Serviço: encomendas devem ser feitas com dois dias de antecedência até o dia 22/12, pelo telefone (11) 3663-4626 ou Whatsapp (11) 961860-4685.
Marilia Zylbersztajn
Serviço: pedidos para o Natal até o dia 17/12, via WhatsApp (11) 96570-0094 (frete sob consulta).
Stelle Cookierie
Além das várias opções de panetones que mais parecem sobremesas (como o Apple Pie e o Romeu e Julieta), a confeitaria tem doces que incluem o bolo Natalino, no formato de guirlanda, em sabores como nuts com frutas secas, brigadeiro ou doce de leite e gotas de chocolate coberto com frutas vermelhas, brigadeiro ou doce de leite. Já a cheesecake aparece nas versões nozes, doce de leite com nozes caramelizadas, frutas vermelhas e oreo com nutella.
Serviço: encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, pelo telefone (11) 99254-0149 (WhatsApp).