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A lista de melhores pizzas gourmet da Itália foi elaborada pelo “50 Top Pizza”, guia online especializado no assunto, assinado por Barbara Guerra e Albert Sapere, curadores do congresso LSDM, e pelo jornalista enogastronômico Luciano Pignataro. O projeto é apoiado, entre outros, por diversos consórcios de tutela de produtos típicos da Itália – da mozarela de búfala da Campânia ao prosecco, passando pelo provolone Valpadana – e por marcas como Pastificio di Martino, Olitalia, D’Amico, De Nigris 1889, Birrificio Valsugana, Solania, Acqua Panna e S. Pellegrino.
“A supremacia da Campânia é completamente natural e compreensível”, afirma Luciano Pignataro, “dado que se trata do local de nascimento de um produto que, daqui, partiu e conquistou o mundo. Vale destacar, de modo particular, o boom observado nos últimos anos em Caserta, território agora com tantas pizzas de qualidade quanto Nápoles. Mas o movimento inteiro está crescendo de maneira exponencial, o que fica evidente pelo fato de 13 regiões do país estarem representadas no Top 50.”
Veja, na galeria de fotos, as 10 melhores pizzarias da Itália: