LEIA MAIS: Aliança promete US$ 1 bi para recuperar clima no Caribe
Estes jardins ajudam a fornecer legumes frescos para uso nos bares e restaurantes dos hotéis sem a necessidade de importação. Juntos, eles estão ajudando a rede a atingir a meta de reduzir o desperdício de alimentos em 30% até 2020, com planos de aumentar o número de hortas para mil.
“Como um grupo que produz muita comida para nossos hóspedes em todo o mundo, é vital que façamos nossa parte para reduzir o desperdício de alimentos e investir em sistemas alimentares sustentáveis”, diz Thomas Dubaere, diretor de operações do norte da Europa.
Embora o grupo hoteleiro apoie a produção sustentável de alimentos nas áreas rurais, o aumento de hortas urbanas é projetado para enfrentar o aumento da vida nas cidades – índice que deve chegar a 70% da população mundial até 2050.
VEJA TAMBÉM: 5 ações diárias para ajudar a salvar o planeta
A Accor também tem o objetivo de que 100% de seus hotéis renovados ou novos sejam enquadrados na categoria economia de baixo carbono até 2020, e que 60% de todo o seu lixo seja reciclado.