VEJA TAMBÉM: Marfrig conclui compra da National Beef
A Marfrig anunciou em abril a compra de 51% da National Beef, quarta maior processadora de carne bovina dos Estados Unidos, por US$ 969 milhões.
Após a aquisição da National Beef, a Marfrig acertou a venda, em agosto, da totalidade de sua participação na Keystone Foods por US$ 2,4 bilhões para a norte-americana Tyson Foods.
Com as movimentações, a Marfrig também informou em agosto a organização de seus negócios em duas operações: América do Sul, abrangendo Brasil, Uruguai, Argentina e Chile, e América do Norte, que inclui a National Beef.
“A vinda do grupo, liderado pelo CEO Tim Klein, marca o avanço no processo de integração das operações América do Sul e América do Norte da Marfrig”, disse a empresa em comunicado.
A visita dos executivos norte-americanos será acompanhada por Marcos Molina, presidente do conselho de administração da Marfrig, Eduardo Miron, presidente-executivo da Marfrig Global Foods, e Miguel Gularte, CEO da operação América do Sul.
As unidades visitadas serão de Itupeva, em São Paulo, Bataguassu, no Mato Grosso, Pampeano, no Rio Grande do Sul, e Tacuarembó, no Uruguai.
A Marfrig disse, no momento da aquisição da National Beef que os resultados da norte-americana seriam consolidados pela Marfrig, reduzindo o nível de alavancagem da empresa brasileira para 3,35 vezes o lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda), ante 4,55 vezes no fim do ano passado, disse a Marfrig.