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Mas isso não é nada fácil. Como Lilian Cheung, coautora do livro “Mindful Eating, Mindful Life” (“Comer Consciente, Viver Consciente”, em tradução livre), define: “A alimentação é a prática de cultivar uma percepção sobre como a comida pode afetar nosso corpo, sentimentos, mente e tudo o que está ao nosso redor. A prática aumenta nossa compreensão sobre o que comer, como comer, quanto comer e por que comer o que comemos”. Infelizmente, deliciar-se com todos os pratos pode desafiar os hábitos até dos mais atentos. Todas essas tolerâncias das férias entram em conflito com o núcleo da alimentação consciente”.
Em outras palavras, encontrar alegria na comida e na bebida é muito diferente do que ir atrás porções maiores. Sem pressa, comer um monte de quitutes de camarão não é tão prazeroso quanto diminuir a velocidade para saborear o gosto de apenas alguns.
E esse é o segredo. Encontrar alegria, prazer e sabor na comida tanto quanto possível. Concentre-se e aprecie o que você come por completo. Diminua a velocidade e, da mesma maneira que você saboreia o café enquanto o toma, celebre as Festas e aproveite as férias. Isso significa ter tempo para saborear o que você está comendo ou bebendo, em vez de procurar e comer mais e mais.
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