O vinho que celebra o aniversário, Don Maximiano Founder’s Reserve 2017 (R$ 953,90), atingiu 96 pontos no celebrado índice James Sucking (bem como no Tim Atkins e no Descorchados). No entanto, o mais interessante são os rótulos que saíram diretamente da adega particular da vinícola e chegam agora ao mercado depois de anos de maturação na garrafa.
LEIA MAIS: Mineira por trás dos pães de queijo do hotel Fasano agora foca no varejo
“Há uma evolução minha como enólogo e do Chile. O que busco hoje é um vinho de taninos refinados, com acidez e equilíbrio”, fala Francisco Baettig, enólogo da Errazuriz, que é representada no Brasil pela Grand Cru. “É provável que vinhos como o 1983 e o 1990 fossem mais difíceis quando jovens”, pontua, explicando que o processo de guarda de vinhos para posterior prova e entendimento só começou no Chile na década de 1980, poucos anos antes da descoberta da uva carmenere, símbolo do país. “Queremos acabar com a ideia de que vinho chileno bom é vinho jovem.”
Por aqui, as safras disponíveis do icônico Don Maximiano Founder’s Reserve são 1983, 1984, 1989, 1990, 2007, 2009, 2015 e 2017. Por que não há todas no mercado desde que o rótulo que homenageia o fundador da vinícola começou a ser produzido? “Há safras com pouquíssimo estoque. A de 2000, por exemplo, tem algumas dezenas de garrafas.” O que não significa que os outros vintages são pouco raros. No Brasil, a Grand Cru disponibiliza, por exemplo, 120 garrafas das apenas 1.200 colocadas à venda pela Errazuriz da safra 1983.
Bom exercício para quem quer montar uma enoteca e conhecer mais da produção chilena.
Pizzaria Veridiana celebra 20 anos com cardápio especial
A boa Pizzaria Veridiana, na capital paulista, comemora duas décadas de funcionamento com um menu especial –aprovado por Forbes Taste. Entre as novidades que ficam no cardápio até o fim do ano, a casa tem opções de entrada, como o Pão de Escarola artesanal, com escarola, pinole, uva passa e azeitonas (R$ 27), e sobremesa, com a Torta Veridiana (R$ 25 a generosa fatia), de massa de cacau, creme de mascarpone e calda de chocolate amargo. Nas redondas, são três sabores novos, com destaque para a Fonduta Bianca (R$ 95 a grande), com creme de queijo parmesão e leve toque de gorgonzola fundidos, taleggio em pedaços e cogumelo portobello.
R. Dona Veridiana, 661, Consolação, tel. (11) 3120-5050. Segunda a domingo, das 18h às 22h, e sexta e sábado, das 18h à 1h. Mais dois endereços.
***
Hilton faz primeira edição do Jantar Cego
Até o dia 19 de dezembro, aos sábados (exceto na próxima semana quando acontece na sexta, dia 20), o Hilton São Paulo Morumbi recebe pela primeira vez no Brasil o Jantar Cego. A experiência que une música e gastronomia acontece às escuras e tem na brigada de serviço e na banda profissionais cegos. A refeição é preparada pelo chef do hotel, Rodrigo Mezadri, em quatro etapas, com acompanhamento de vinho ou suco. Os ingressos custam entre R$ e R$ 260 e estão à venda pelo Sympla.
Severine Frerson é nomeada primeira chef de cave da Perrier-Jouët
A bicentenária Maison Perrier Jouët acaba de nomear a primeira mulher a ser chef de cave da vinícola. Oitava pessoa a ocupar o cargo, Severine Frerson veio da Piper-Heidsieck e é natural da região de Champagne. Severine passou por dois anos de aprendizado com Hervé Deschamps, que ficou 20 anos à frente da produção da marca, seguindo fielmente os passos de seu antecessor, André Baveret.
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn
Siga Forbes Money no Telegram e tenha acesso a notícias do mercado financeiro em primeira mão
Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.