A pesquisa realizada em parceria entre a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a SP Ventures e o Homo Ludens Research and Consulting é considerada um relevante indicador para mostrar como o setor agro está crescendo e se adaptando rapidamente às novas tecnologias. As agtechs, como são conhecidas as startups que promovem inovações no setor do agronegócio, cresceram 40% no Brasil e ajudam o país a estar na vanguarda da revolução tecnológica mundial.
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A necessidade da produção de alimentos e um movimento de troca de informações sobre a doença, para evitar a contaminação por Covid-19, foi a base para que produtores e agroindústria não parassem.
Para acelerar a transformação no campo, que não parou, as novas empresas empregam o uso de tecnologias, como drones, inteligência artificial e sensoriamento remoto em diferentes tipos de culturas.
Conforme o levantamento que será lançado, as agtechs atuam principalmente com:
● Iniciativas voltadas para a criação de alternativas energéticas;
● Aproveitamento de resíduos;
● Controle ambiental;
● Biotecnologia e sementes, entre outras.
De acordo com Adriana, a Embrapa, como empresa pública de pesquisa, desenvolvimento e inovação, “está ampliando suas parcerias para o desenvolvimento de novas soluções e apoiando o fortalecimento de ecossistemas de inovação com diversas organizações para gerar e disseminar resultados com soluções para agricultores e usuários finais, ou seja, para a sociedade.” Os detalhes das parcerias e como elas ocorrem estão na agenda de apresentação do relatório.
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