Tyson Foods e Beyond Meat disputam espaço com novos hambúrgueres à base de vegetais

3 de maio de 2021
Mike Blake/Reuters

A Beyond Meat está lançando nesta semana uma nova versão de seu Beyond Burger, também à base de plantas

A Tyson Foods anunciou hoje (3) que lançará uma linha de hambúrgueres e linguiças à base de vegetais antes do início do verão nos Estados Unidos, estação que marca a temporada de churrascos no país, ampliando a competição com a Beyond Meat – que, por sua vez, divulga uma versão atualizada de seu hambúrguer de vegetais.

Os fornecedores de carnes à base de vegetais têm buscado ampliar o volume de vendas, já que a vacinação contra a Covid-19 tende a incentivar mais pessoas a comer em restaurantes e a se reunir para churrascos e outros eventos.

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Empresas como Beyond Meat e Impossible Foods visam atender às demandas de consumidores por dietas mais amigáveis ao meio ambiente, mas as vendas de alguns produtos perderam força recentemente, com a tendência favorável aos produtos à base de vegetais esfriando.

A Tyson Foods, maior produtora de proteína animal dos EUA em termos de vendas, lançou seus primeiros produtos à base de plantas em 2019. Agora, acrescenta hambúrgueres, salsichas, linguiça italiana e carne moída feita de proteínas de ervilhas à sua gama de ofertas, de acordo com comunicado.

O movimento representa uma nova empreitada da Tyson no segmento de hambúrgueres alternativos. No ano passado, a empresa havia descontinuado um produto que misturava carne bovina e vegetais.

A Beyond Meat, por sua vez, está lançando nesta semana uma nova versão de seu Beyond Burger, também à base de plantas, em supermercados de todo o território norte-americano, conforme revelou em comunicado na terça-feira (27).

Enquanto isso, a JBS, rival da Tyson, anunciou no mês passado a aquisição da companhia de proteínas vegetais europeia Vivera por € 341 milhões.

Segundo a companhia, o produto atualizado é mais suculento do que a versão anterior e remete ao sabor da carne moída. Cada Beyond Burger possui 20 gramas de proteína, ante 21 gramas por porção no hambúrguer da Tyson. (Com Reuters)



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