China prevê alta de 15% na produção de carne até 2025

País tem como meta uma produção de 89 milhões de toneladas.

Reuters
Compartilhe esta publicação:
Guettyimages
Guettyimages

Produção de carne na China deve ser crescente para atender a gigantesca demanda

Acessibilidade


A China tem como meta uma produção de 89 milhões de toneladas de carne até 2025, um crescimento médio anual de 2,8% em relação às 77,5 milhões de toneladas produzidas em 2020, mostrou um documento do gabinete do governo hoje (11). A produção de carne suína permaneceria estável em cerca de 55 milhões de toneladas, acrescentou.

LEIA TAMBÉM: Agropecuária tem a maior geração de empregos nos últimos 10 anos

O documento, um plano de cinco anos para modernizar a agricultura, segue um plano emitido no mês passado para o desenvolvimento do setor pecuário nos próximos cinco anos.

Ele disse que o valor da produção da indústria de criação de porcos chegaria a mais de 1,5 trilhão de iuanes (US$ 236 bilhões), com esforços feitos para aliviar as flutuações na produção e estabilizar a oferta.

A carne de aves atingiria 22 milhões de toneladas, a carne bovina atingiria 6,8 milhões de toneladas e de cordeiro 5 milhões de toneladas.

Inscreva-se para receber a nossa newsletter
Ao fornecer seu e-mail, você concorda com a Política de Privacidade da Forbes Brasil.

Tanto as aves quanto a carne bovina superaram esse nível em 2021, mas a produção de carne suína foi de pouco menos de 53 milhões de toneladas.

A produção de carne da China em 2020 foi significativamente afetada pelo vírus da peste suína africana que devastou fazendas durante 2018 e 2019.

Alguns especialistas duvidam que a China precisará de até 55 milhões de toneladas de carne suína no futuro, à medida que mais consumidores mudarem para outras carnes, como frango e carne bovina.

Compartilhe esta publicação: