Para melhorar a gestão dos resíduos na fabricação de bebidas, a empresa faz, a partir do bagaço, um composto usado como adubo na plantação da cana-de-açúcar, beneficiando os produtos orgânicos da destilaria. Outra parte do composto é utilizada na produção do vapor da caldeira, responsável pela destilação da cachaça. O caldo de cana não utilizado na produção de cachaças também é aproveitado como adubo.
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Esse cuidado também pode ser visto tanto na utilização de energia produzida por placas solares na fabricação de suas bebidas, como no selo Eu Reciclo, que certifica que a marca destina recursos à cadeia de reciclagem, através da compensação ambiental de pelo menos 22% das embalagens, de acordo com as normas previstas pela Política Nacional de Resíduos Sólidos. O vidro das garrafas especiais de Cachaça e Gin da destilaria é reciclado.
O executivo da Weber Haus também observa a preocupação crescente do público com as causas ambientais e como este comportamento se reflete no modo de consumo. “Cada vez mais as pessoas estão engajadas em questões ambientais, então, quando vão adquirir algum produto, observam se é de uma empresa que possui iniciativas sustentáveis”, conclui Evandro.
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