Seleção de Páscoa: os melhores ovos para provar no feriado

24 de março de 2021
Divulgação

A compra de chocolates no período é planejada por 70% dos consumidores.

Assim como no ano passado, a Páscoa de 2021 acontece em meio a pandemia do novo coronavírus, agora em sua segunda onda. Após um ano de quarentena, o comportamento dos consumidores em busca de comidas aconchegantes, que acalmem o estresse do isolamento social, tornou-se uma tendência, o que pode impulsionar a data comemorativa.

Segundo um estudo do CLab, laboratório interno de pesquisas da Nestlé, houve um crescimento de 51% nas compras de chocolate desde o início da pandemia no Brasil. A busca pelo produto foi tão expressiva que a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas) encomendou uma pesquisa do Instituto Kantar sobre o mercado. O resultado foi a revelação de uma taxa de penetração de 90,1% da categoria de chocolates nos lares brasileiros em 2020.

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Sendo assim, o estudo concluiu que a média mensal de brasileiros que consomem chocolate é de 55,4%. Para a Páscoa de 2021, o cenário oferece expectativas otimistas. O estudo do CLab, por exemplo, também aponta que a compra de chocolates no período é planejada por 70% dos consumidores.

Para ajudar na escolha dos ovos, a Forbes Brasil provou quase 30 opções superpremium e selecionou os 16 melhores chocolates da temporada, levando em conta aparência, aroma, sabor e textura. A pontuação final somou e tirou a média de notas que iam 1 a 5 para cada uma das quatro categorias.

Assim como em 2020 – na realidade, ainda mais essencial, visto a intensa aceleração do e-commerce durante o ano – a entrega por meio de delivery é oferecida pela maior parte dos fabricantes. No mais, a criatividade dos chocolatiers na elaboração dos sabores e da apresentação dos produtos dificultou a escolha dos melhores da temporada.

De amargos a recheados, confira, na galeria de fotos, o ranking dos 16 melhores ovos de Páscoa para curtir no feriado:

Com Beatriz Calais, Ana Carolina Cipriano e Bruna Porto

1. Cau Chocolates R$ 322 (600g) Nota: 5 O ovo recheado de pão de mel da Cau Chocolates chama a atenção logo à primeira vista. Feito para comer de colher, tem recheio farto que protagoniza uma grande homenagem para os fãs de pão de mel. O doce de leite e o chocolate são saborosos, com primor em textura e aroma. Uma experiência completa. Compras pela loja online https://cauchocolates.com.br/more
2. Dengo R$ 268 (400g) Nota: 5 Já na apresentação, o Ovo Catongo, da Dengo, revela-se diferenciado. Homenageando o cacau catongo, variedade produzida principalmente no sul da Bahia, o ovo é dividido em duas metades e tem o formato do fruto, com linda coloração arroxeada. Mais do que a aparência, o sabor é essencialmente bem trabalhado. Feito com uma fina casca de cacau 70% e uma ganache com boa acidez, o amargor do chocolate é equilibrado, conversando perfeitamente com a cremosidade oferecida pelo recheio cremoso. Compras podem ser feitas pela loja online www.dengo.com.brmore
3. Mariana Junqueira R$ 340 (700g) Nota: 4,8 Logo de cara, em sua embalagem transparente, é possível se surpreender com o recheio generoso do ovo de colher de palha italiana da cake designer Mariana Junqueira. Feito com chocolate belga e brigadeiro, o sabor propicia uma experiência deliciosa: é doce, mas seus ingredientes conversam tão bem que o resultado final é extremamente agradável. Compras pela loja online www.marianajunqueira.com.brmore
4. Melie Douce R$ 100 (350g) Nota: 4,8 Com sua coloração rosa delicada, o ovo recheado com caramelo e flor de sal da Melie Douce oferece uma grande surpresa ao abri-lo: uma generosa calda de caramelo que cobre a massa folhada crocante utilizada na casca do chocolate. O caramelo é perfeito, quebrando com o doce do chocolate ao leite e levando a experiência da degustação a um nível elevado. Pedidos pelo e-mail contato@meliedouce.com.br ou pelo tel. (11) 97613-5050. Faz delivery.more
5. Petite Fleur R$ 230 (400g) Nota: 4,8 Com linda casca dourada de chocolate ao leite belga recheada com crocante de Nutella, o ovo da Petite Fleur ainda acompanha mini crispies ao leite em seu interior. A casca de chocolate fina com recheio na medida certa faz uma experiência que poderia ser doce demais, ser bastante gostosa. Compras pela loja online https://www.petitefleurpatisserie.com.br/more
6. Renata Arassiro R$ 337 (485g) Nota: 4,75 Como uma grande explosão de sabor, a proposta de Renata Arassiro é feita com uma casca de chocolate ao leite 41% com crocante de pistache, caramelo de pistache e creme de pistache. São três texturas e, de certa forma, três sabores diferentes para o mesmo fruto, o que torna a experiência extremamente interessante e agradável - principalmente para quem gosta de chocolate com pistache, claro. Pode ser encomendado para delivery em casa ou retirada na loja sem sair do carro pelos telefones (11) 94563-2411 ou (11) 5092-4977.more
7. Lindt R$ 149,90 (350g) Nota: 4,75 O ovo Lindt Nocciolatte é a grande prova de que, muitas vezes, menos é mais. Com a cremosidade e o gosto característico da marca - bem doce -, a casca do chocolate ao leite é adornada com pedaços de avelãs, dando ainda mais riqueza ao sabor aconchegante. A Lindt está realizando entregas pelo Rappi.more
8. Ofner R$ 99 (300g) Nota: 4,75 A Ofner também surpreende com sua simplicidade e boa qualidade. O ovo Croc Dèlice oferece uma união entre o chocolate ao leite e o recheio de crocante francês caramelizado, uma conversa equilibrada entre textura e sabor. Além disso, o ovo ainda acompanha bombons Gold sortidos em seu interior. Delivery via e-commerce, pelo site, telefone (11) 5693-8693 e também em parceria com Rappi e iFood. more
9. Sigrist Patisserie R$ 140,60 (500g) Nota: 4,6 Para quem gosta de cereja, o ovo recheado da Sigrist Patisserie é uma grata surpresa. Logo na apresentação, a proposta se diferencia por conta de sua embalagem clássica de ovo de páscoa - embora a coleção seja toda inspirada na banda britânica Rolling Stones, com chaveiros com a logo do grupo penduradas. Quando o ovo é aberto, o recheio generoso de ganache alcoólica e amarenas italianas também surpreende, conversando perfeitamente com a casca de chocolate belga 54%. Compras pela loja online https://www.charlo.com.br/loja/2more
10. La Guapa R$ 87 (250g) Nota: 4,5 A rede de restaurantes de empanadas da chef Paola Carosella decidiu entrar para a Páscoa 2021 apresentando seu primeiro ovo de produção própria. Com chocolate ao leite e castanhas de caju, a proposta é extremamente crocante e saborosa. Não houve economia na quantidade de castanhas, o que ressalta a aposta da rede na simplicidade e qualidade dos poucos ingredientes utilizados. Está realizando entregas pelo Rappi.more
11. Cioccoletti R$ 120 (350g) Nota: 4,5 O ovo Romeu e Julieta com goiabada cremosa, da Cioccoletti, protagoniza um dos sabores mais diferentes do ranking. Ovos de colher normalmente são conhecidos pela exagerada doçura. Esse não é diferente. Porém, a boa execução da sobremesa que leva bolo, creme de queijo e goiabada mole em casca fina de chocolate branco surpreende. Pedidos por whatsapp (11 945233044) ou e-mail (pedidos@cioccoletti.com)more
12. Make Make R$ 115,90 (440g) Nota: 4,5 Com uma proposta diferenciada, o ovo bean-to-bar de chocolate ao leite 45% cacau com banana e castanha de baru oferece um sabor curioso e muito agradável. O segredo da marca para esse resultado fica por conta do blend de cacaus premiados, como Forasteiro e Trinitário. Uma proposta que busca valorizar as riquezas do fruto no Brasil. Compras pela loja online https://makemakechocolate.com.br/more
13. Cuore di Cacao R$ 175 (320g) Nota: 4,25 Produzido de forma 100% brasileira, com cacau selecionado de grandes fazendas produtoras, o ovo O Equilibrista, da coleção “O Grande Circo de Páscoa”, é uma boa surpresa da chocolateria Cuore di Cacao. Feito com chocolate ao leite 60% e recheado com ganache de chocolate branco com baunilha, o grande diferencial fica por conta dos pedaços de pera em seu recheio. A fruta cria uma acidez capaz de equilibrar o sabor do chocolate, que é muito saboroso. Compras pela loja online https://cuoredicacao.com.br/more
14. Casa Santa Luzia R$ 95 (220g) Nota: 4,25 A Casa Santa Luzia decidiu explorar o máximo possível a experiência do cacau no Ilheus Cacau Experience. Produzido com três tipos diferentes de chocolate em uma única peça - 70%, 50% e ao leite 40% -, ele agrada todos os tipos de paladar, do amargo ao doce. Independente do gosto pessoal, uma coisa é certa: as três facetas do ovo oferecem qualidade. Atendimento online pelo telefone (11) 3897-5042 ou pelo e-mail lojavirtual@santaluzia.com.brmore
15. Hanami Confeitaria R$ 149 (400g) Nota: 4,1 Logo de cara, a proposta do chef Cesar Yukio chama a atenção pela folha de ouro comestível que adorna o chocolate trabalhado com uma textura de rendas com crispy de caramelo e um toque de flor de sal. Apostando na simplicidade do sabor, o ovo não oferece recheios ou caldas. Sua proposta é o chocolate em si que, embora agradável, fica em um meio termo entre o meio amargo e o doce. Pedidos pelo telefone (11) 99466-9561 ou pelo e-mail: contato@cesaryukio.com.br. Entrega em toda a Grande SP.more
16- Sweet Vanilla R$ 170 (660g) Nota: 4,1 O ovo recheado de bolo Red Velvet está entre os mais famosos da Cake Designer Marina Távora, da Sweet Vanilla. O ovo de chocolate branco é recheado sem reservas com bolo e cobertura de cream cheese. Boa opção para quem curte o bolo vermelho. Pedidos pelo site https://deliveryapp.neemo.com.br/delivery/8287/menumore

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