No entanto, refeições ricas em carne não são a norma em todo o mundo. Alguns destinos são paraísos plant-based que recebem viajantes para mergulhar em suas culturas culinárias. Confira a seguir 5 dos melhores países para visitar se você não come carne.
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Índia
Nenhum país do mundo entende o vegetarianismo como a Índia. Como os homens seguidores do hinduísmo, a religião dominante no país, se abstêm de comer carne, raramente você encontrará um restaurante que não tenha pelo menos algumas opções vegetarianas, se não um cardápio inteiro dedicado a pratos vegetarianos.
A culinária indiana varia significativamente dependendo da região que você está visitando. No norte da Índia, você encontrará ricos curries de vegetais, lentilhas e grão de bico nadando em molhos picantes, juntamente com comidas de rua fritas e pães reconfortantes, como poori e naan. Comida vegetariana mais leve (mas não menos saborosa!) também é abundante no sul da Índia. Lá, os viajantes podem saborear dosas perfeitamente crocantes recheadas com batatas com açafrão e idli sambar (bolos de arroz esponjosos com cebola picante e sopa de lentilha). O maior desafio para os viajantes vegetarianos na Índia é deixar espaço suficiente no estômago para experimentar tudo.
Itália
Depois, há as famosas massas italianas – bucatini coberto por queijo grana padano e pimenta preta; espaguete com azeite, flocos de pimenta e alho fatiado; e humildes tigelas de nhoque embebido em molho de tomate. Com pratos tão reconfortantes, você nem vai perceber que eles não têm carne.
Islândia
Vários “Vs”, simbolizando os pratos sem carne, enfeitam os menus em restaurantes ao redor da Islândia – um conforto para viajantes vegetarianos que precisam reabastecer depois de aventuras no topo de vulcões e geleiras na terra do fogo e do gelo. A capital peculiar, Reykjavik, possui uma variedade de charmosos restaurantes à base de plantas que servem hambúrgueres vegetarianos, tacos veganos, tapas, sopas e tigelas de grãos saudáveis.
Mas Reykjavik não é o único grande destino vegetariano na Islândia. As áreas turísticas de todo o país facilitam a tarefa de evitar a carne em suas viagens. Por exemplo, o centro de visitantes em frente ao Geysir, o primeiro gêiser conhecido pelos europeus, tem uma variedade de sopas e wraps sem carne. Pousadas por todo o país sempre têm skyr, um produto lácteo parecido com iogurte, além de pães recém-assados e ovos frescos da fazenda. E se você precisar de uma refeição rápida enquanto estiver na estrada, poderá facilmente encontrar sanduíches vegetarianos em todos os postos de gasolina e paradas para descanso.
Jordânia
Desde que você goste de pratos mezze, os viajantes vegetarianos não terão problemas para encontrar refeições saborosas na Jordânia. O falafel crocante em tons de bronze pode ser encontrado em qualquer lugar do país do Oriente Médio, e muitas vezes vem acompanhado do pão pita fofo, tomate fatiado e raminhos de folhas de hortelã. E, quando se trata de homus, os restaurantes ao redor da Jordânia não decepcionam. Espere que as pastas de grão de bico venham mergulhadas em azeite, polvilhadas com ervas e borrifadas com suco de limão.
México
Na superfície, o México pode não parecer um destino muito vegetariano. A maioria dos tacos vem com carne, frango ou peixe, e não é incomum que o caldo de galinha e a banha apareçam em alguns pratos que, de outra forma, seriam vegetarianos. Mas cavando um pouco mais fundo, você descobrirá que o destino realmente transborda com alimentos à base de plantas.
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Mesmo fora da capital, porém, você não terá muita dificuldade em encontrar comida vegetariana no México. Há sempre arroz e feijão, além de grandes quantidades de abacate e queijo fresco. E se você estiver realmente em apuros, peça um churro e delicie-se com a doçura da canela.
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