Taste São Paulo e outros festivais gastronômicos movimentam agosto

12 de agosto de 2022
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Restaurantes como Fasano, Aizomê e Ema participam do Taste São Paulo Festival

Quem gosta de bater perna em eventos de comida e bebida não vai ficar sem programa nas próximas semanas. Anunciado como o maior festival gastronômico do mundo, o Taste São Paulo começa nesta sexta (12), no Clube Hípico de Santo Amaro, oferecendo mais de 100 pratos de restaurantes paulistanos como Fasano, Aizomê e Ema. Enquanto isso, na capital carioca, o Rio Gastronomia leva ao Jockey Club estabelecimentos como o 74Restaurant, de Búzios, e o Irajá. E logo mais, a partir de 19 de agosto, vem o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que volta a ocupar as ruas da cidade histórica mineira depois de uma edição híbrida e uma virtual.

Confira a seguir mais sobre essas e outras atrações gastronômicas do mês de agosto.

Taste São Paulo Festival

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Em sua sexta edição, o Taste São Paulo Festival oferece mais de 100 opções de pratos

Quando: 12 a 14 e 19 a 21 de agosto.
Onde: Clube Hípico de Santo Amaro, em São Paulo (SP).
Esta é a sexta edição paulistana do festival que acontece em diferentes cidades do mundo. São oferecidas mais de 100 opções de pratos (entre entradas, principais e sobremesas) e drinks preparados por 27 restaurantes e bares. Há ainda aulas com chefs como Bela Gil, Carole Crema e Rodrigo Oliveira e, no domingo (14), Dia dos Pais, atividades especiais para pais e filhos. Bandas e DJs fazem a trilha sonora com rock, pop jazz, blues e MPB. Os ingressos têm venda antecipada pelo site.

Festival Del Tartufo

Quando: até 21 de agosto.
Onde: Eataly, em São Paulo (SP).
O centro gastronômico italiano oferece uma programação especial em torno da trufa. Há workshops,  feira de produtos trufados (nos dias 13 e 14), menu degustação focado no ingrediente no Brace Bar & Griglia (por R$ 320) e receitas inédias nos outros restaurantes. É possível ainda adicionar em qualquer prato, por R$ 17 o grama, porções da variedade Tuber aestivum, conhecida como trufa de verão.

Rio Gastronomia

Quando: 11 a 14 e 18 a 21 de agosto.
Onde: Jockey Club Brasileiro, no Rio de Janeiro (RJ).
Pela primeira vez, traz estabelecimentos de outras cidades (como 74Restaurant, de Búzios, e Hot Pork – por a Casa do Porco, de São Paulo) para se somar aos locais, como Fairmont Rio, Babbo Osteria e Escama. Janaina Rueda (A Casa do Porco), Emerson Kim (Spicy Fish) e Andrea Henrique (especialista em pratos à base de plantas) estão entre os nomes confirmados para dar aulas no evento.

Taste of Switzerland

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Ambiente do Must Bar, que recebe o Taste of Switzerland

Quando: até 13 de agosto (sábado).
Onde: Must Bar, no hotel Tivoli Mofarrej em São Paulo (SP).
Organizado pelo Consulado Geral da Suíça e pelo Turismo da Suíça, o evento promove receitas tradicionais elaboradas por chefs vindos do país europeu. No jantar, as opções são fondue de queijos suíços, acompanhado por uma seleção de pães, e raclette, com lombo canadense, legumes em conserva, batata e pães. Para dois, por R$ 240 e R$ 210, respectivamente.

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Thiago Morandi

Pioneiro no Brasil, o festival gastronômico de Tiradentes completa 25 anos

Quando: 19 a 28 de agosto.
Onde: Tiradentes (MG).
Em sua 25ª edição, o evento volta a acontecer nas ruas. Haverá chefs preparando receitas na praça, pontos de venda de comida, mercearia de produtos regionais e “festins” em oito restaurantes. Em jantares especiais, chefs locais cozinham com convidados: como Rafael Pires, do Mia, com Fabrício Lemos, do Origem (de Salvador), e Matheus Paratella, do Tragaluz, com Jefferson Rueda, da Casa do Porco (de São Paulo).

Slow Filme – Festival Internacional de Cinema e Alimentação

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Cena do filme Os Caçadores de Trufas, que abre o Slow Filme – Festival Internacional de Cinema e Alimentação

Quando: 24 a 28 de agosto.
Onde: Cine Brasília e no Espaço Cultural Renato Russo 508 Sul, em Brasília (DF)
O festival que une cinema e gastronomia exibe 22 filmes de 13 países. Abre o evento uma exibição de Os Caçadores de Trufas, que acompanha um grupo de idosos em busca da trufa branca de Alba, na Itália. Já o espanhol A Receita do Equilíbrio mostra a reabertura, pós-lockdown, do restaurante do chef espanhol Ricard Camarena (duas estrelas Michelin) e sua aposta em uma cozinha baseada na produção vegetal local.