Abruzzo, região central da Itália, será representada pela Vinheria Percussi, que oferecerá criações como creme aveludado de batatas e açafrão, massa fresca artesanal com pequenas almôndegas de carne e de queijo, coelho desossado e recheado à moda de Chieti. Para o grand finale, a Cassata abruzzese, construída a partir de camadas de pão de ló, creme de torrone (é isso mesmo!), chocolate e chantilly. O preço por pessoa no almoço é de R$ 69,00, podendo escolher entre o primeiro ou o segundo prato; e R$ 99 o jantar, com direito aos quatro pratos. Cada casa definiu seus preços.
A ideia do projeto apoiado pela embaixada e pelo consulado italianos é aprofundar o conhecimento dos brasileiros sobre a Itália, a partir de experiências de “sabor e saberes”. Na edição de 2014, nove chefs italianos desembarcam em São Paulo, a exemplo de Pasquale Palamaro, do restaurante Indcao, 1 estrela Michelin da região da Campania, e Giovanni Guarneri , do restaurante Don Camillo, da Sicília, e ganhar do prêmio 2 garfos do Guia Gambero Rosso 2014. Uma experiência única, como diriam os glutões com toda sua sinceridade. Afinal, não existem gulosos, mas exploradores de comida.