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Na hotelaria, desde o segundo semestre de 2018 as novidades não param. O primeiro a abrir portas, no fim do ano passado, foi o Janeiro, hotel-boutique no Leblon e primeira empreitada no segmento de hospitalidade do fundador da grife Osklen, Oskar Metsavaht. Na sequência, já em 2019, foi festejada a reabertura do Arpoador (um velho conhecido da orla carioca, inaugurado em 1974), que, após reforma do arquiteto Thiago Bernardes, do escritório Bernardes Arquitetura, ganhou novos ares e se tornou clean e moderno. Também previsto para este ano, o cinco estrelas Fairmont Copacabana, do conglomerado AccorHotels, marca a chegada da bandeira de luxo à América Latina. De
proporções maiores, o hotel tem 375 quartos e privilegiou toques de brasilidade em sua decoração, com mobiliário assinado por designers brasileiros.
Shopping Village Mall em abril.
As opções gastronômicas se multiplicam e ganham mais visibilidade. No fim do último ano, o Fasano abriu um quiosque na praia, batizado de Marea, bem em frente ao hotel. O recém-lançado Guia Michelin deste ano premiou mais dois restaurantes cariocas com uma estrela: o Oteque, do chef Alberto Landgraf, e o Cipriani, que se juntaram ao time dos estrelados Oro, Lasai, Olympe e Mee. Entre as novidades para o próximo ano, previstas para março, está o Mercado do Porto, empreitada do grupo Best Fork, do empresário Marcelo Torres. O edifício de 6 mil metros quadrados, localizado na Praça Mauá, próximo ao Museu do Amanhã, vai demandar R$ 45 milhões em investimentos. “O projeto nasceu pensando no coletivo e na economia compartilhada. Estamos colocando grandes marcas, as principais de cada segmento, no mesmo ambiente. Entre os confirmados estão Mr. Lam, Naga, Satyricon e Laguiole”, diz Torres.
Fora do universo da gastronomia, há também a promessa de a Fórmula 1 retornar ao Rio após um hiato de três décadas em São Paulo. Caso o projeto siga adiante, será construído um novo autódromo com o nome de Ayrton Senna, com orçamento inicial de R$ 850 milhões, provenientes da iniciativa privada.
Reportagem publicada na edição 68, lançada em junho de 2019