Os 6 melhores e mais sofisticados restaurantes sustentáveis do mundo
Lauren Jade Hill
3 de setembro de 2019
Reprodução/Forbes
Virgilio Martinez em seu restaurante Mil, localizado no Vale Sagrado, Peru
Resumo:
Com o crescimento das iniciativas sustentáveis na gastronomia, os chefs têm focado no uso de ingredientes nativos e no trabalho com agricultores locais;
Pratos preparados a partir de plantas e vegetais, reuso da água e menus centrados em sazonalidade e identidade local são elementos que caracterizam os restaurantes;
Mirazur (França), Central (Peru) e The Test Kitchen (África do Sul) são algumas das dicas de locais para visitar.
Se há uma tendência culinária que cresce exponencialmente, é a iniciativa da sustentabilidade. Os chefs têm se concentrado mais do que nunca no uso de ingredientes nativos e trabalhado com agricultores locais para reduzir o transporte de alimentos. Além disso, optam por mais menus baseados em plantas e garantem o uso de frutos do mar sustentáveis, ou seja, que são cultivados e capturados considerando a vitalidade a longo prazo das espécies colhidas e a preservação dos oceanos.
Como Eric Ripert, do La Bernardin, disse na recente premiação dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo em Singapura: “A tendência atual é a sustentabilidade, que se caracteriza por um tema abrangente com o qual os chefs estão agora muito envolvidos. Eles estão entusiasmados por fazer parte do processo de disseminar esta iniciativa, de modo a aumentar a produção em pequenas fazendas e a sustentabilidade da água. Muitos restaurantes têm conexões com agricultores locais e as pessoas querem cada vez mais comer organicamente. Isso é muito poderoso para todos nós. ”
Chefs como Dan Barber, do Blue Hill, em Stone Barns, e Christopher Kostow, do The Restaurant, em Meadowood, são conhecidos há muito tempo por ter esse foco. Os restaurantes Jean-Georges também têm demonstrado seu compromisso com o tema, de modo a apoiar fazendas que não cultivam organismos geneticamente modificados e buscar o uso de produtos favoráveis ao meio ambiente. Essa tendência continua a crescer em todo o mundo.
Veja a seguir alguns dos melhores restaurantes sofisticados e sustentáveis do mundo que chamam a atenção por conta do seu cuidado ambiental e também hotéis para se hospedar durante a visita.