Com US$ 8 milhões no bolso de uma rodada de investimentos Série A realizada no final de setembro liderada pela empresa de capital de risco Maveron, a Daring está adicionando novos sabores e expandindo seu alcance na indústria da alimentação. Essa movimentação foi atrasada pela pandemia, que chegou justamente quando a empresa estava se lançando no mercado norte-americano, contou o CEO e cofundador Ross Mackay. Ao todo, a empresa já arrecadou até agora cerca de US$ 20 milhões, incluindo os US$ 10 milhões do final do ano passado aportado pelo Rastelli Foods Group.
Não é uma tarefa fácil quebrar um mercado de mais de US$ 100 bilhões com um produto à base de plantas. Mas os empreendedores estão seguindo os passos de empresas de base vegetal bem-sucedidas que oferecem uma alternativa aos hambúrgueres tradicionais.
“As empresas Impossible Foods e Beyond Meat fizeram um trabalho fantástico no setor da carne vermelha”, diz MacKay. “Decidimos produzir frango porque sentimos que era um produto que ainda não está bem estabelecido. Acho que os produtos no mercado precisavam de sabor, textura e proteína.” E, pior ainda, eram “altamente processados, com muitos ingredientes e muito sódio”, completou.
Mackay e Kessas são amigos há uma década. Embora ambos tenham histórico empresarial, nenhum deles havia trabalhado no ramo da alimentação. Eles começaram a empresa na Escócia, em 2018, depois de comerem frango vegetal em Paris – que os deixou insatisfeitos e se perguntando se poderiam fazer melhor. Depois de desenvolver seu produto no Reino Unido, fizeram um lançamento discreto por lá no ano passado, antes de mudar sua sede para os EUA, para que pudessem acessar um mercado maior. E a escolha da área de Los Angeles não foi aleatória, uma vez que a cidade também abriga as sedes da Impossible Foods e da Beyond Meat.
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Dan Levitan, sócio-gerente e cofundador da Maveron, disse em um comunicado na época do anúncio da Série A que a indústria de alimentos à base de plantas ainda estava em seus estágios iniciais. “A próxima onda de alternativas baseadas em vegetais precisa ser significativamente menos processada e com um perfil de ingredientes mais sustentáveis para conquistar os corações, mentes e estômagos dos consumidores.”
Eu nunca fui uma grande fã de comida vegana, então experimentei as ofertas de Daring com expectativas muito baixas. E fui agradavelmente surpreendida.
Certamente seria mais barato comer frango de verdade, então esta é definitivamente uma escolha de estilo de vida, ao preço de US$ 29,99 por um pacote de 30 pedaços. Uma porção de Original Daring Pieces tem 90 calorias, 13 gramas de proteína, cinco gramas de fibra e 315 mg de sódio. Todos os produtos contam com concentração de proteína de soja.
O veredicto: no que diz respeito aos produtos à base de plantas, a Daring é uma boa alternativa em relação ao tofu. São produtos saborosos, com a textura e suculência de frango real. Ousados, possuem até o dourado do original. Mas resta saber se os comedores de frango obstinados verão isso como uma alternativa.
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“Estamos inovando e queremos chegar em um produto maior e melhor, com peças mais robustas e um formato mais completo, do tamanho do hambúrguer. Isso é tudo o que eu posso dizer por enquanto”, diz Mackay.
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