O Sukiyabashi Jiro Honten, restaurante com um balcão para 10 pessoas administrado por Jiro Ono, de 94 anos, considerado por muitos como um dos maiores chefs de sushi do mundo, vinha mantendo uma avaliação de três estrelas desde que a Michelin publicou seu primeiro guia para jantares em Tóquio, em 2007.
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O Sukiyabashi Jiro Honten parece ter sido vítima de seu próprio renome, particularmente entre turistas. No documentário de 2011 sobre Ono e seu negócio, o chef descreve como massageia polvos para amaciá-los antes do cozimento.
O restaurante, localizado no bairro de classe alta de Ginza, foi aberto em 1965 por Ono, que ainda trabalha como chef ao lado do filho. O menu de degustação de 20 pratos “omakase” começa em US$ 368, mais impostos, e não inclui bebidas.
“É uma tristeza. É um dos restaurantes mais conhecidos de Ginza, e pessoas de todo o mundo o visitam”, disse Yuko Ikeda, de 59 anos, que almoçava com a mãe em outro ponto de Ginza.
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