Os serviços de entrega foram prontamente acionados, permitindo aos negócios continuar funcionando graças a uma prática já familiar – quem não gosta de pedir pizza em casa? No entanto, essa saída não é tão simples quando tratamos de empreendimentos gastronômicos sofisticados, que oferecem aos seus clientes não apenas refeições, mas experiências completas: o serviço de excelência, o charme único de cada ambiência, a execução perfeita de um prato que sai da cozinha direto à mesa.
Em tempos de quarentena, como propor a experiência da alta gastronomia em casa?
Se a França é o berço da restauração de alta gastronomia, por que então não olhar para a maneira francesa como esse setor lida com a quarentena?
Nos últimos dias, vimos um dos maiores chefs do mundo, Alain Ducasse, inaugurar seu “service de livraison à domicile”, o popular delivery. Batizado de “Ducasse chez moi”, o serviço não deixa de oferecer o menu completo com entradas, pratos principais e sobremesas, originais dos diferentes cardápios de seus sete estabelecimentos em Paris. Para garantir as normas de higiene, os pratos chegam em embalagens descartáveis, com instruções de como esquentá-los.
Outros chefs renomados franceses, como Jean Sulpice (do Talloires, duas estrelas Michelin, da região de Haute Savoie), Olivier Nasti (do Le Chambard, duas estrelas, da região da Alsácia) e Gaëten Gentil (uma estrela, de Lyon), desenvolveram menus especiais para entrega. Em Paris, chefs da moda, como Stéphanie Le Quellec (La Scène) e Jean Imbert (Mamie), têm se proposto a inventar novos meios de garantir uma gastronomia de excelência em casa – “que se aproximem ao máximo da experiência de um restaurante que se instala em casa, e não de um fast-food diante da televisão”, disse Imbert ao jornal francês Le Figaro.
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Em São Paulo, o La Tambouille oferece um cardápio especialmente elaborado para o delivery, que mantém os clássicos da casa e privilegia a alta qualidade gastronômica na entrega, além de todos os cuidados necessários para garantir a saúde de clientes e funcionários.
Carla Bolla é Restauratrice do La Tambouille, em São Paulo
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