Há algo inerentemente romântico – e alegre – em uma viagem de trem épica, e não há nada mais icônico do que uma a bordo do Expresso do Oriente da Belmond. Esta não é uma viagem que simplesmente te leva do ponto A ao B, mas sim que o transporta cinematograficamente por belas paisagens: as janelas dando lugar a cenas em constante mudança de campos de milho, aldeias medievais e montanhas cobertas de neve.
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Enquanto o Expresso do Oriente tem um pé no passado (e isso, claro, é o seu charme), sua dona, Belmond, também está de olho no futuro. A marca de luxo lançou novas rotas pela Europa a bordo do lendário trem, agradando os viajantes que estão em busca de experiências significativas e de slow travel após o hiato da pandemia.
Chamado de Grand Tour, tem rotas que cruzam a Itália, Suíça, Bélgica e Holanda e passam pelas melhores cidades ao longo do caminho. Para apreciar as vistas ensolaradas da Itália temos a rota de Florença a Paris, na qual você também pode optar por passar a noite no hotel Villa San em Florença, para iniciar a viagem em grande estilo.
Cada um tem sua própria decoração e características originais – como marchetaria ornamentada de flores pelo mestre do Art Déco René Prou e painéis de vidro gravados por René Lalique.
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Na cabine dupla bijoux para dois, você relaxa em assentos profundos com carpete macio sob os pés, enquanto as delicadas luzes dão uma sensação de tempos antigos. Armários de nogueira brilhante abrigam lavatórios de cerâmica e toalhas macias; cabides de veludo rosa guardam seus pertences, e taças de cristal estão prontas para o seu champanhe de boas-vindas.
E, de fato, a bordo do trem, você não pode deixar de sentir que entrou em um romance de Christie. Lá está o seu mordomo pessoal, com chapéu pontiagudo e botões de latão; o código de vestimenta estipula que ‘você nunca pode estar arrumado demais – então os convidados estão de black tie, vestidos de lantejoulas ou de seda – e também há uma sensação de intriga em viajar em um dos trens mais famosos do mundo.
O auge da experiência é o jantar luxuoso. O almoço e o jantar formais são servidos em três vagões-restaurante – com temas da década de 1920. O Étoile du Nord é bonito com seus painéis de madeira e tons de verde, o Côte d’Azur em tons de azul apresenta impressionantes painéis de vidro Lalique e o L’Oriental é temperamental com decorações em laca preta.
O novo chef Jean Imbert diz que está explorando a herança gastronômica do trem com sua própria paixão por “produtos sazonais frescos, preparados de forma clássica e com precisão”. Consolidando as relações existentes com agricultores e produtores locais, enquanto forja novas conexões com artesãos especializados ao longo da rota, Imbert diz que seu objetivo é “transformar os melhores ingredientes em menus originais ao longo do calendário do trem, conforme as estações mudam”.
Enquanto o trem se move pela Toscana até o norte da Itália, o almoço é servido. Ao olhar para os campos e vilarejos ensolarados, os pratos leves e frescos do chef Imbert atingem a nota certa – água de tomate, polvilhada com ervas e flores de verão, é seguida por robalo e funcho cristalizado em molho de marisco. A refeição termina com sorvete de cereja assada e pistache.
A Belmond também anunciou novas suítes para o próximo ano, ambientadas em dois vagões originais, que foram restaurados por artesãos e designers franceses especializados.
Inspiradas na paisagem que se desenrola através das janelas panorâmicas do trem, as suítes terão quatro designs diferentes: La Campagne (o campo), Les Montagnes (as montanhas), Les Lacs (os lagos) e La Forêt (a floresta).
Mas a noite está apenas começando: vá para o vagão-bar ‘3674’ para coquetéis e conversa. A essa altura, o cenário mudou de campos ondulantes para os lagos da Suíça e em breve você estará passando por São Gotardo. O pianista toca ‘Night and Day’, e mais bebidas marcam as comemorações.
Paris é a próxima parada, mas por enquanto todos estão ocupados vivendo tempos de ouro.
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