Isso marca uma renovação significativa para o resort e a marca – o único hotel vencedor de 5 estrelas nas Ilhas Cayman no Forbes Travel Guide e uma das propriedades de destaque no portfólio do The Ritz-Carlton.
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Projetado por Champalimaud, com sede em Nova York (que fez os interiores de grandes hotéis como Raffles Hotel Singapore e The Pierre, A Taj Hotel, New York), o novo visual do Ritz-Carlton, Grand Cayman se inspira na paisagem tropical e na rica herança da ilha. Os hóspedes geralmente se encantam pelas águas cristalinas de Seven Mile Beach durante o dia, mas, quando o sol se põe, o renovado Silver Palm Lounge se torna o grande ponto de encontro.
O salão do lobby está saturado de um verde claro brilhante, mesma cor que está na parte inferior da palmeira de prata. Exclusiva das Ilhas Cayman, essa é a árvore nacional e foi a espinha dorsal da economia do país até a década de 1960. No centro do salão, acima dos assentos circulares brancos, um conjunto de luminárias redondas lembra os padrões de palha das cestas tecidas localmente.
O verde all-over não apenas torna o Silver Palm eminentemente instagramável, mas dá vitalidade ao espaço e ao arejado lounge branco adjacente. Somando-se à sua atmosfera de convivência, o Silver Palm mantém uma coleção de rum raros (experimente o Seven Fathoms, que é envelhecido de dois a quatro anos em barris de bourbon de carvalho branco ancorados a 13 metros debaixo d’água) escondido em um armário de madeira feito sob medida. O lounge combina rum com chocolate feito de cacau regional, distribui charutos caribenhos enrolados à mão e serve um convidativo chá da tarde (incluindo uma versão especial para crianças).
O quarto puxa as cores do céu azul profundo da noite de Grand Cayman e o creme suave de sua areia enquanto mistura o litoral contemporâneo (como o tapete listrado nas cores marinho e marfim) com toques do Caribe britânico de meados do século (a cama de dossel em alguns quartos era considerada um luxo durante o período). O padrão de palmeiras de palha aparece novamente nas telas pretas emoldurando as portas de vidro da sua varanda. Para torná-lo mais acolhedor, a mesa anteriormente no quarto foi substituída por uma mesa de jantar redonda, banqueta e cadeira de tira de couro marrom.
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A decoração neutra recebe um toque de cor da arte vívida de Jan Barwick, retratando ching chings, um termo local para iraúnas das Grandes Antilhas, um pássaro com duas subespécies endêmicas conhecidas por sua música distinta e palhaçadas astutas.
Embora muita coisa tenha mudado no resort de 369 quartos, muitas de suas comodidades premiadas permanecem. O Ritz-Carlton mantém sua posição como destino culinário com seu restaurante Blue by Eric Ripert. O hotel também hospeda o “Genial Chef’s Cayman Cookout Cayman”, um festival anual de comida. A programação de 2023, marcada para 12 a 16 de janeiro, inclui estrelas do mundo da comida e bebida como José Andrés, Antonio Bachour, Daniel Boulud, Jennifer Carroll, Adrienne Cheatham, Tom Colicchio, Dominique Crenn, Kristen Kish, Emeril Lagasse, Aldo Sohm e André Zimmern.
Blue recebe o maior faturamento, mas o restaurante de sushi Taikun do hotel é imperdível e continua a ser o favorito dos frequentadores regulares. Peça um pouco de saquê e omakase para saborear mordidas indulgentes, como vieiras assadas na manteiga de missô, nigiri de wagyu com maionese de wasabi e chip de alho e um nigiri de foie e salmão coberto com tobiko.
Outra atração do The Ritz-Carlton é o Four-Star La Prairie Spa, um santuário futurista onde você pode ser mimado com excelentes tratamentos da famosa marca suíça de cuidados com a pele. Ao sair, você pode dar uma tacada no campo de golfe de nove buracos projetado por Greg Norman ou participar de atividades como caiaque no mangue ou mergulho com snorkel nos recifes através do Ambassadors of the Environment de Jean-Michel Cousteau, um programa imersivo que ensina a ter um maior respeito pela natureza. Ele foi lançado pela primeira vez na propriedade e desde então se expandiu para vários outros Ritz-Carltons.