11 restaurantes imperdíveis ao ar livre em Paris

28 de agosto de 2022
Divulgação

O La Suite Girafe tem uma das melhores vistas entre os restaurantes de Paris

Esses 11 lugares em Paris têm esplêndidos espaços ao ar livre, desde uma vista para a Torre Eiffel até um pop-up inusitado nos jardins bem cuidados de um dos museus mais antigos da cidade. Confira a seguir os 11 restaurantes, coberturas e bares ao ar livre mais imperdíveis de Paris:

1. La Plûme Paris, dentro da estação de correios da cidade velha

Um dos restaurantes mais bonitos da cidade, com vista para a gótica Igreja Saint-Eustache de 1633, o La Plûme (que não deve ser confundido com o bar ROOF do hotel) é um casulo elegante e aconchegante para se esconder do frio no inverno, escondido dentro do hotel Madame Rêve. E para os meses mais quentes, um novo pátio privativo, adjacente ao restaurante, abriu no início do verão com um toldo que se estende acima, tornando-o um ótimo local faça chuva ou faça sol.

A comida é uma mistura de sabores japoneses e franceses, onde a estrela do show é o linguado perfeitamente crocante servido no estilo tempura, com algas nori e molho tentsuyu, feito pelo chef Benjamin Six, ex-Zuma em Londres e Dubai. Finalize com generosas porções de sobremesas de Pierre Hermé.

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2. Rosalie, o hotel modernista com um deck gastronômico em um bairro excêntrico

Afastado da rua, a poucos passos da movimentada rotatória Place d’Italie do 13º arrondissement, este pequeno canto esquecido de Paris é considerado um dos últimos bastiões da cidade graças à vila vizinha Butte aux Cailles. Assim, para o proprietário Joris Bruneel, que adora um edifício excêntrico em um bairro excêntrico, este antigo hotel Mercure era perfeito.

A designer francesa Marion Mailaender deu aos interiores seu tratamento retro-modernista, incluindo o andar de baixo do restaurante, que se abre para um grande espaço ao ar livre plantado com sebes e árvores. Aqui, a chef Majda Gaillourdet serve shakshuka em uma baguete crocante, deliciosas saladas dal e coloful com ingredientes de origem sustentável.

3. Gigi, especiais italianos e fins de semana musicais na Avenue Montaigne

Um dos primeiros restaurantes lançados pelo notório gigante francês de alimentos e bebidas Paris Society, o Gigi Paris é uma reformulação do famoso restaurante Maison Blanche, na exclusiva rua comercial Avenue Montaigne. É aqui que os presidentes e celebridades do mundo se reúnem, disputando uma mesa no terraço no verão.

Esse terraço não está mais aberto, mas os novos proprietários lançaram um terraço lateral este ano, com um punhado de mesas com vista para a cidade. O terraço tem mesas com toalhas de mesa brancas e vibes descontraídas de férias, especialmente nas noites de sexta e sábado, quando um punhado de cantores tocam clássicos. A salada de tomate à moda da nonna é imperdível, que vem para dividir em uma tigela enorme, assim como o crocante escalope milanesa servido com purê de batata amanteigado. Um conselho: venha com fome porque, fiel à tradição italiana, as porções aqui são generosas.

4. Maison Russe, o restaurante mais bonito de Paris, agora com um jardim secreto

A Maison Russe colocou este canto de Paris, muitas vezes abandonado, no mapa. Ela está escondida dentro de nada menos que a antiga residência de estilo gótico de Alfred Nobel, um hôtel particulier adornado com painéis pintados à mão e lindamente renovados por Laleh Amir Assefi, que injetou muita luz natural e cor com poltronas ricamente estofadas.

Ele também faz parte da lista de restaurantes do grupo de lifestyle Paris Society, a mais recente aquisição da Accor, e agora tem um grande deck. Anteriormente o jardim do Renaissance Hotel, agora o deck está plantado com flores brancas e árvores, dando-lhe um verdadeiro ar fascinante. Há pratos de frutos do mar, bem como koulibiac – salmão e espinafre envoltos em massa delicada que leva horas para fazer – bem como pizza de trufas, salmão defumado e, claro, muito caviar.

5. Mimosa, as escavações mediterrâneas de um chef duas estrelas do outro lado da estrada dos Jardins das Tulherias

O chef duas estrelas Jean-François Piègequem, por trás de vários restaurantes da cidade, dispensa apresentações. Seus empreendimentos foram todos histórias de sucesso, e seu mais recente projeto, Mimosa, não é exceção. Escondido dentro do recentemente renovado e reaberto patrimônio e museu francês Hotel de la Marine, bem na Praça da Concórdia, o Mimosa é uma ode descontraída à colorida culinária mediterrânea.

No interior, o belíssimo restaurante é um ambiente elevado, luminoso e arejado, criado pela designer francesa Dorothée Delaye. O espaço de jantar é decorado com banquetas estofadas em veludo inspiradas nos anos 70 e uma árvore viva no centro. Neste verão, um terraço ensolarado com assentos listrados azuis e brancos, canalizando muito da elegância da Riviera Francesa, abriu no pátio. Entre os destaques do menu, estão os ovos Mimosa com entrada de ovas de peixe curadas, meia lagosta cozida no forno a lenha e servida com massa ao pesto e as almôndegas de tomate.

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6. Café Jeanne, um canto tranquilo da Place Vendôme

No inverno de 2021, o espaço vazio no térreo do hotel-palácio Park Hyatt Place Vendôme foi transformado em um local para refeições durante o dia todo, supervisionado pelo chef residente com estrela Michelin, Jean-François Rouquette. Este ano, o pátio do hotel, sempre fresco graças ao fato de nunca estar sob a luz direta do sol, foi plantado com árvores e flores e se tornou um charmoso espaço ao ar livre ao lado do Café Jeanne.

Apesar de estar bem no centro da cidade, a uma curta distância da Place Vendôme, rue Saint-Honoré, Opéra e Madeleine, é muito tranquilo. Uma multidão mista de empresários, compradores endinheirados e turistas que visitam Paris vêm para coquetéis, uma taça de champanhe, um lanche rápido ou uma refeição. Vale a pena reservar uma mesa para um almoço ou jantar, pois a comida é excelente. Escolha a entrada de carpaccio de seriola e de principal o robalo do Mediterrâneo grelhado, que é carnudo por dentro e perfeitamente crocante por fora. Não perca a sobremesa crocante, cremosa e fresca de pêssego branco Bellini e flor de sabugueiro do chef patissière Naraé Kim, que vai surpreendê-lo.

7. Mun, o restaurante de influência japonesa com vista para os Champs-Elysées

Um dos endereços exclusivos da cidade para jantar, à direita na Champs-Elysées, é o Mun, com sua esplêndida sala de jantar digna da realeza japonesa. Também parte dos restaurantes do Paris Society, tem uma atmosfera totalmente diferente dos outros locais do grupo, graças às paredes lacadas a preto e tapetes espessos em vermelho escuro, móveis estofados em ricos tecidos bordados de flores e uma cozinha aberta onde os mestres de sushi montam criações maravilhosas.

Este ano, o lindo terraço abriu com plantas frondosas e tem vista para os Champs-Elysées, bem como para os telhados parisienses e a Torre Eiffel – definitivamente uma das vistas mais bonitas da cidade, especialmente ao pôr do sol. Em dias quentes, os funcionários descem o toldo, mantendo tudo fresco.

O menu é uma extensa exploração de especialidades japonesas, desde sushi, sashimi, tataki, e espetinhos de yakitori na churrasqueira, carpaccio, frango empanado e salada de lagosta. Não perca o black cod com missô e picles de pepino, ou se você estiver com vontade de carne vermelha, o lombo de Wagyu com wafu e molho de soja picante é excelente.

8. La Suite Girafe, frutos do mar com a Torre Eiffel

Depois do restaurante Girafe inaugurado em 2018 dentro do Palais Chaillot – Cité de l’Architecture – acima do Trocadero, com uma das melhores vistas da Torre Eiffel -, veio o La Suite Girafe (LSG) no 9º andar, com muito da mesma visão. Um pouco mais descontraído do que sua irmã mais velha, o LSG é animado com música pop e serviço desinibido e tem um cardápio focado em peixes, assim como o Girafe.

Peça um prato ou ostras da Bretanha e salada de polvo com endro para começar, e siga com peixe John Dory com favas ou experimente o linguine de lagosta. Para os comensais que preferem carne, há muitas opções, como o bife de vitela ou a carne Angus. Certifique-se de chegar cedo antes que o Musée de l’Homme, o museu abaixo do restaurante, feche, e passeie pelas exposições que remontam a vida humana desde seus primórdios até os dias atuais.

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9. Villa M, a nova cobertura do 15º arrondissement em hotel projetado por Starck

Os parisienses costumam revirar os olhos com a menção do 15º distrito, por ser muito residencial e longe de tudo. No entanto, o recém-inaugurado hotel Villa M, projetado pelo arquiteto Philippe Starck, é o primeiro hotel do grupo Paris Society e atende a moradores que precisam de um lugar decente para desfrutar de um coquetel com esplêndidas vistas 360 ​​graus de Paris – e, claro, da torre Eiffel.

Há também um restaurante no piso térreo que tem uma sala de jantar com sofás macios e mesas ao ar livre. Embora o serviço possa ser lento na cobertura, as vistas fazem a espera valer a pena. O delicioso caviar de berinjela defumado também vale, com sementes de romã que trazem um punch. Siga com o jantar de tataki macio temperado com wakamé, ovos de tobiko e cebola frita para entradas e cheeseburger e batatas fritas no restaurante no andar de baixo.

10. Fabula, um restaurante descontraído nos jardins do Musée Carnavalet do Marais

Um dos cenários mais mágicos da cidade, o Fabula conquistou um lugar nos jardins meticulosamente cuidados à la française do Musée Carnavalet da década de 1880. Localizado no coração do bairro do Marais, o museu dedicado a contar a história de Paris recebe pela primeira vez o chef Thibaut Spiwack, do Anona, e o premiado mixologista Nico de Soto.

O menu casual inclui entradas como carpaccio de courgette com queijo feta, morangos silvestres e avelãs para um pouco mais de crocância e stracciatella com aspargos verdes. Siga com “gnochettis”, aspargos e abobrinhas com pesto e tomates assados. Uma boa opção se você estiver no Marais e quiser mergulhar na história da cidade enquanto come alguma coisa.

11. Marta, a animada cobertura a poucos passos da Champs-Elysées

Situado acima do icônico restaurante e hotel da Champs-Elysées, o Fouquet, este é o primeiro ano de Marta. Inaugurado em julho, não deve ser confundido com o restaurante The Joy abaixo ou o bar Marta no térreo. Uma multidão variada de turistas procurando um lugar animado para começar a noite, colegas de trabalho no happy hour e grupos de amigas vestidas para impressionar acomodam-se em uma das mesas de jantar ou se jogam em um dos sofás sob guirlandas de flores artificiais, para coquetéis e algo para comer.

O exclusivo coquetel Blooming, uma mistura de gin com infusão de alecrim e St Germain, limão, pepino e refrigerante de gengibre é uma delícia bem equilibrada, assim como o homus caseiro com za’atar. Um local agradável para tomar um coquetel ao pôr do sol antes de ir jantar.

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