Os 9 brunches mais sofisticados do Brasil

19 de agosto de 2022
Divulgação

Brunch do Palácio Tangará, um dos mais sofistifcados do Brasil

Depois de uma semana cansativa de trabalho, nada melhor do que aproveitar um final de semana de descanso para desacelerar e viver com calma. Nada resume tão bem esse sentimento quanto o brunch: mistura de café da manhã com almoço, normalmente servida aos domingos, a refeição reforçada – normalmente regada a espumante e drinks – é um ótimo programa.

Alguns restaurantes e hotéis oferecem brunches sofisticados, com menus fartos, ingredientes de alto nível e pratos requintados servidos em ambientes suntuosos – de hotéis icônicos a teatros.

Confira a seguir nossa sugestão dos 9 brunches mais especiais do Brasil:

Palácio Tangará

Em um dos cenários mais sofisticados de São Paulo –  onde mais parece que estamos fora da cidade, tamanha a privacidade e natureza ao redor -, é servido um dos brunches mais luxuosos da cidade. Visitantes desfrutam da área externa do hotel Tangará, com vista para o Parque Burle Marx, enquanto apreciam uma refeição que inclui opções como sushi crocante de salmão, tartar de bife ancho, camarão empanado no coco, filé Wellington, pavlova e mil folhas – e, claro, espumante, vinho e drinks. 

Apenas aos domingos, das 13h às 16h, a R$ 420 por pessoa. 

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Copacabana Palace

O icônico hotel carioca serve um brunch de frente para a piscina, no restaurante Pérgula. No estilo buffet à vontade, ele conta com estação de risotos, massas artesanais, queijos e frios, mais de 10 tipos de saladas, pratos quentes e sobremesas. Para acompanhar, estão inclusos o espumante do Copa e drinques como Mimosa, Aperol Spritz e Bloody Mary.

Apenas aos domingos, das 13h às 16h, a R$ 395 por pessoa. 

Emiliano

Um dos brunches mais tradicionais (e antigos) da capital paulista, o banquete do hotel Emiliano é servido sempre aos finais de semana com comida, espumante e vinho à vontade. Do couvert às sobremesas, o menu é farto: tartar de salmão, croque monsieur, panquecas, carpaccio de angus, risoto de queijo taleggio com presunto serrano, parmegiana com purê de cará e mousse de cheesecake com geleia de jabuticaba são algumas das várias opções.

Aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h, a R$ 305 por pessoa

Tivoli Mofarrej São Paulo

Um dos hotéis mais luxuosos da cidade, com a suíte presidencial mais cara do Brasil, o Tivoli Mofarrej serve o brunch ao lado da sua piscina externa. O menu especial traz mais de 30 opções entre matinais, entradas, pratos principais e sobremesas. Ovos beneditinos, ceviche, lula à dorê, gravlax de salmão, polvo com batata à provençal e filé Wellington são algumas das opções no cardápio.

Aos domingos, das 13h às 16h, a R$ 340 (com espumante e vinhos branco e tinto à vontade) ou R$ 180 (com apenas um welcome drink) por pessoa.

Confeitaria DAMA

Eleita a melhor doceria de São Paulo pela Veja Comer e Beber por três anos consecutivos, a DAMA começou a servir recentemente brunch na sua loja principal, em Pinheiros. O melhor é que não é preciso esperar o final de semana: ele está disponível todos os dias. Seu caráter especial vem da qualidade artesanal do que é servido, desde pães frescos a doces com técnicas de pâtisserie francesa – como seu famoso mil folhas, na versão clássica e a salgada, com salmão. Mini éclairs de chocolate e creme, brioches mistos e mini croissants com pasta de alcachofra também estão inclusos. Para beber, os coquetéis premium engarrafados da APTK Spirits, do premiado mixologista Alê D’Agostino. 

Todos os dias, das 9h às 15h, a R$ 270 para duas pessoas, com direito a um drinque para cada uma.

JW Marriott São Paulo

Segunda unidade da marca de luxo JW Marriott no Brasil, o hotel paulistano foi recém-inaugurado com 258 quartos e suítes, restaurantes, spa e piscina. Como novidade, a partir de 11 de setembro, ele começará a servir um brunch com música ao vivo e espumante, bloody mary e gin tônica à vontade. O menu conta com ingredientes especiais, que resultam em pratos como a tartine de abacate e salmão defumado, ovo beneditinos tradicional e à fiorentina, pizza de mel de abelha nativa e trufa negra, arroz de frutos do mar, porchetta, tartelete de creme brùllée e uma seleção de gelatos. 

Aos domingos, das 13h às 17h, a R$ 310 por pessoa. 

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Manga

Em Salvador, o Manga tem um café da manhã bem farto. Das mãos dos chefs Dante e Katrin Bassi, o toque especial vem dos ingredientes frescos e de alta qualidade: praticamente tudo que é servido é feito no próprio restaurante, dos pães e doces (assados frescos na madrugada do domingo) aos embutidos – como pastrami, picanha de javali, salmão defumado e prosciutto de pato. A refeição tem um pé na Alemanha, a terra natal de Katrin, com clássicos germânicos como o pão zopf e o doce schneckennudel. Isso sem deixar de incluir especialidades regionais da Bahia, a exemplo do beijú, o mungunzá e o cuscuz de milho. 

Aos domingos, das 8h30 às 12h, à la carte. 

Canopy São Paulo Jardins

No restaurante Stella, no térreo do hotel Canopy, o chef David Kasparian serve um brunch de pratos autorais. Além de estação de cereais, frutas e iogurte, a refeição conta com uma bancada com pães e embutidos (como presunto de pato e copa) de fabricação própria, além de premiados queijos artesanais paulistas. Ovos, tapiocas e panquecas servem de entrada para os pratos principais mais elaborados, que mudam toda semana. A exemplo do que já foi servido, estão a polenta amarela com ragu de frutos do mar, moqueca de banana e sorvete de baunilha com melado de romã e crumble.

Aos domingos, das 12h às 17h, a R$ 260 (com espumante e cerveja à vontade) ou R$ 200 (sem bebidas alcoólicas) por pessoa

Theatro Municipal de São Paulo

No salão dourado do majestoso teatro, no centro da capital paulista, o Bar dos Arcos serve aos fins de semana um brunch à la carte – com a opção de uma visita guiada pelo subsolo do prédio. O menu inclui pratos típicos de café da manhã e almoço, mas com um toque especial. É o caso do queijo quente com cebola caramelizada, mussarela e queijo mandala; dos ovos à fiorentina, feito de ovo caipira mollet, creme de espinafre, castanha-de-caju e tostas de pão; ou da rabanada de brioche com creme inglês de puxuri e sorvete de chocolate. As opções de pratos principais vão desde peixe grelhado com molho de missô e maracujá a picadinho e baião de dois. Outro ponto alto são os drinks, de clássicos a autorais. 

Aos sábados e domingos, das 10h às 16h, à la carte. Valor do passeio guiado junto do brunch pode variar de R$ 150 a R$ 195 por pessoa. 

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