Alguns restaurantes e hotéis oferecem brunches sofisticados, com menus fartos, ingredientes de alto nível e pratos requintados servidos em ambientes suntuosos – de hotéis icônicos a teatros.
Confira a seguir nossa sugestão dos 9 brunches mais especiais do Brasil:
Palácio Tangará
Apenas aos domingos, das 13h às 16h, a R$ 420 por pessoa.
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Copacabana Palace
Apenas aos domingos, das 13h às 16h, a R$ 395 por pessoa.
Emiliano
Um dos brunches mais tradicionais (e antigos) da capital paulista, o banquete do hotel Emiliano é servido sempre aos finais de semana com comida, espumante e vinho à vontade. Do couvert às sobremesas, o menu é farto: tartar de salmão, croque monsieur, panquecas, carpaccio de angus, risoto de queijo taleggio com presunto serrano, parmegiana com purê de cará e mousse de cheesecake com geleia de jabuticaba são algumas das várias opções.
Tivoli Mofarrej São Paulo
Um dos hotéis mais luxuosos da cidade, com a suíte presidencial mais cara do Brasil, o Tivoli Mofarrej serve o brunch ao lado da sua piscina externa. O menu especial traz mais de 30 opções entre matinais, entradas, pratos principais e sobremesas. Ovos beneditinos, ceviche, lula à dorê, gravlax de salmão, polvo com batata à provençal e filé Wellington são algumas das opções no cardápio.
Aos domingos, das 13h às 16h, a R$ 340 (com espumante e vinhos branco e tinto à vontade) ou R$ 180 (com apenas um welcome drink) por pessoa.
Confeitaria DAMA
Eleita a melhor doceria de São Paulo pela Veja Comer e Beber por três anos consecutivos, a DAMA começou a servir recentemente brunch na sua loja principal, em Pinheiros. O melhor é que não é preciso esperar o final de semana: ele está disponível todos os dias. Seu caráter especial vem da qualidade artesanal do que é servido, desde pães frescos a doces com técnicas de pâtisserie francesa – como seu famoso mil folhas, na versão clássica e a salgada, com salmão. Mini éclairs de chocolate e creme, brioches mistos e mini croissants com pasta de alcachofra também estão inclusos. Para beber, os coquetéis premium engarrafados da APTK Spirits, do premiado mixologista Alê D’Agostino.
Todos os dias, das 9h às 15h, a R$ 270 para duas pessoas, com direito a um drinque para cada uma.
JW Marriott São Paulo
Aos domingos, das 13h às 17h, a R$ 310 por pessoa.
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Manga
Aos domingos, das 8h30 às 12h, à la carte.
Canopy São Paulo Jardins
No restaurante Stella, no térreo do hotel Canopy, o chef David Kasparian serve um brunch de pratos autorais. Além de estação de cereais, frutas e iogurte, a refeição conta com uma bancada com pães e embutidos (como presunto de pato e copa) de fabricação própria, além de premiados queijos artesanais paulistas. Ovos, tapiocas e panquecas servem de entrada para os pratos principais mais elaborados, que mudam toda semana. A exemplo do que já foi servido, estão a polenta amarela com ragu de frutos do mar, moqueca de banana e sorvete de baunilha com melado de romã e crumble.
Theatro Municipal de São Paulo
No salão dourado do majestoso teatro, no centro da capital paulista, o Bar dos Arcos serve aos fins de semana um brunch à la carte – com a opção de uma visita guiada pelo subsolo do prédio. O menu inclui pratos típicos de café da manhã e almoço, mas com um toque especial. É o caso do queijo quente com cebola caramelizada, mussarela e queijo mandala; dos ovos à fiorentina, feito de ovo caipira mollet, creme de espinafre, castanha-de-caju e tostas de pão; ou da rabanada de brioche com creme inglês de puxuri e sorvete de chocolate. As opções de pratos principais vão desde peixe grelhado com molho de missô e maracujá a picadinho e baião de dois. Outro ponto alto são os drinks, de clássicos a autorais.
Aos sábados e domingos, das 10h às 16h, à la carte. Valor do passeio guiado junto do brunch pode variar de R$ 150 a R$ 195 por pessoa.