Confira a seguir esses e outros eventos em que estrelas da gastronomia preparam jantares exclusivos.
Menu de primavera no Tangará Jean-Georges (com o próprio Jean-Georges Vongerichten)
Bubble tea com caviar beluga petrossian, risoto de aspargos com trufas frescas de verão e lagosta assada com emulsão de coco estão entre os pratos que o chef Jean-Georges Vongerichten serve aos comensais no jantar de apresentação do menu de primavera do Tangará Jean-Georges, dia 8 de setembro.
Com reservas limitadas, o jantar com Jean-Georges Vongerichten terá uma versão harmonizada com vinhos como Dom Pérignon Blanc, Cheval des Andes e Moët Chandon Imperial Rosé.
Quando: 8 de setembro.
Quanto: R$ 1.200 por pessoa (ou R$ 2.200 harmonizado com vinhos).
Onde: Palácio Tangará (rua Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby, São Paulo – SP. Tel. 11 4904-4001).
Instagram: @palaciotangara
“Best of Alain Ducasse” no Chef Rouge
Adeline tem passagens pelo Hotel du Palais em Biarritz, Ritz Carlton em São Francisco e Pavillon Ledoyen em Paris. Desde 2005 é parte do grupo Ducasse, tendo integrado as equipes dos restaurantes Le Jules Verne, na Torre Eiffel, e Benoît, em Nova York. Diretor geral da Ducasse Conseil, Jérôme começou no Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, em Mônaco, e atuou no hotel Ritz em Paris, no consulado francês em Hong-Kong, no Alain Ducasse at the Essex House, em Nova York, e no Beige Alain Ducasse Tokyo.
O menu criado pelos chefs vai mesclar clássicos de Ducasse e pratos contemporâneos, alguns deles parte do novo cardápio do Chef Rouge.
Quando: 20 e 21 de setembro.
Quanto: R$ 880 por pessoa.
Onde: Chef Rouge (rua Bela Cintra, 2238, Jardins, São Paulo – SP).
Instagram: @chef_rouge_fr
Replay do Iron Chef
A batalha de menus entre Giovanna Grossi e Rafa Gomes no reality show Iron Chef Brasil, da Netflix, será reproduzida no restaurante dela, o Animus, em São Paulo. No duelo, Giovanna, a Iron Chef, e Rafa, o chef desafiante, tiveram que criar cinco pratos à base de cogumelos. Agora o público poderá experimentar os mesmos pratos provados pelos jurados Rosa Moraes, Laurent Suaudeau e Wanessa Camargo. Há planos, ainda sem data marcada, de repetir o evento no Itacoa, restaurante de Rafa no Rio de Janeiro.
Forbes Under 30 em 2018 e primeira mulher a representar o Brasil em uma final do concurso Bocuse D’Or, Giovanna também passa a servir em seu restaurante, fora dos dias de duelo, um menu inspirado no que elaborou no Iron Chef, com pratos como o Habitat Natural (creme de cogumelos, enoki defumado, crocante de cacau e pinoles, pó de azeite de ervas, maçã verde infusionada na cidreira e aroma de bosque).
Quando: dias 12 e 13 de setembro.
Quanto: R$ 680 por pessoa.
Onde: Animus (rua Vupabussu, 347, Pinheiros, São Paulo-SP. Tel.: 11 2371-7981 / 98705-9388).
Instagram: @animusrestaurante
Superduplas: Katia e Bianca Barbosa, Claude e Thomas Troisgros, Alex Atala e Rubens Salfer
Como parte do festival São Paulo Gastronômica, o Eataly promove o Le Cene, uma série de jantares com chefs convidados e harmonização com vinhos italianos. No primeiro, em 22 de setembro, a chef Kátia Barbosa cozinha com a filha, Bianca. Em 29 de setembro, é a vez de Claude Troisgros preparar um menu com o filho Thomas. Por fim, em 6 de outubro, a cozinha é ocupada por Alex Atala cozinha com o chef executivo do grupo D.O.M., Rubens Salfer.
Quando: 22 e 29 de setembro e 6 de outubro.
Quanto: R$ 450.
Onde: Eataly (avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, São Paulo – SP. Telefone: 11 3279-3300. Ingressos na plataforma Sympla).
Instagram: @eatalybr
Oteque e Metzi juntos
Quando: 26 de setembro.
Quanto: R$ 2.500.
Onde: Oteque (rua Conde de Irajá, 581, Botafogo, Rio de Janeiro – RJ. Reservas por info@lutapelapaz.org, WhatsApp 21 99500-5080).
Chefs internacionais no Ceará
Comandado pelo chef francês Emmanuel Ruz, o segundo Festival Gastronômico do Pontal de Maceió, em Fortim, no Ceará, terá entre suas atrações sete jantares com chefs nacionais e internacionais. Entre os que vêm de fora está Thierry Drapeau, que chegou a ter duas estrelas Michelin em seu Thierry Drapeau Logis no Vale do Loire, na França, e hoje comanda o The Signature, em Bangcoc, na Tailândia. Ele cozinha com Emmanuel (do Lou Fassum, de Grasse) no hotel Vila Selvagem em 8 de setembro, e com Flavio Xapuri Trombino (do Xapuri, de Belo Horizonte), no dia 10, no hotel Jaguaríndia Village. Outro convidado internacional é o francês Jean-Baptiste Natali, do restaurante do hotel La Montagne, uma estrela Michelin em Colombey-les-Deux-Églises.
Quanto: R$ 290 (entrada, prato principal e sobremesa).
Onde: Fortim, no Ceará.
Instagram: @festivalgastronomicopontal