LEIA MAIS: Os 50 melhores restaurantes do mundo em 2018
Para uma experiência completa, no entanto, a dica é o Nikkei Sharing Menu II, um cardápio de oito pratos que inclui os melhores do restaurante, começando com a pequena torrada com sashimi de atum, milho crocante, jalapeño, coentro e wasabi. A combinação de sabores é tanta, que muitos se dariam por satisfeitos. Mas o objetivo é apenas preparar o paladar para muito mais: sushi roll invertido, tataki de filé de carne quente (com pimenta vermelha peruana aji panca defumada e salsa de maracujá), sashimi Nikkei (normalmente peixes de cauda amarela com tomate cereja, jalapeño, coentro e trufas de soja de yuzu), tempurá de lula, bacalhau preto com miso de pimenta amarela, costeletas de cordeiro marinadas e defumadas com coentro e miso de pimenta peruana. Então, para finalizar, crème brulee de maracujá. A vivacidade da comida combina com o cenário.
Já o St. Roch Market é um grande salão com diversas opções gastronômicas – diferente dos restaurantes tradicionais. A primeira unidade foi aberta em Nova Orleans depois da passagem do furacão Katrina, em um edifício reformado do século 19 que até então tinha servido de sede para um mercado. O seu início foi difícil, pois era visto como muito moderno e sofisticado para uma vizinhança que não era assim. Só depois de muita divulgação, o estabelecimento foi aceito pelos moradores locais. A versão de Miami não passou por esse tipo de conflito. Foi inaugurada em fevereiro, no elegante Design District, rodeado por lojas de luxo. Há, no entanto, tensão entre os idealizadores, a cidade de Nova Orleans, o proprietário do prédio e – como afirma em um processo aberta recentemente – o nome também. A questão da marca está, agora, nos tribunais.
VEJA TAMBÉM: Os restaurantes estrelados do Guia Michelin 2018 São Paulo e Rio de Janeiro
Enquanto tudo isso acontece, os fornecedores instalados no interior da versão de Miami seguem o mesmo conceito da original: orientados por chefs oferecem uma mistura de diferentes cozinhas. Entre as 12 opções está a dos irmãos Robert, Ruben e Giancarlo Rodriguez, que se apaixonaram pela comida do sul durante viagens de família e testaram as receitas em seu restaurante pop-up Barn Bites, localizado em uma cidade chamada Hollywood, na Flórida. A unidade no interior do St. Roch Market de Miami, batizada de Coop, proporciona um frango frito irresistível com biscoitos amanteigados e ovos cozidos.
Na realidade, tudo por lá é tentador. No Tran An, as opções passam pelo pho (sopa de macarrão vietnamita) de frango, saladas de macarrão, sanduíches banh mi (prato vietnamita feito com baguete francesa, patê, maionese, pepino, jalapeños, cenouras, rabanetes e coentro) e salada de mamão (carne de escolha, cebola vermelha, cenoura e rabanete, cebolinha, coentro e pedaços de caju). Já no Dal Plin, o carro-chefe são as massas caseiras, enquanto no Hot Lime o destaque são o ceviche e os tacos. Se optar pelo Yuzu, experimente os típicos dumpling (espécie de ravióli com recheios variados) e o ramen (lamen). O Elysian Seafood, que também está no St. Roch Market de Nova Orleans, serve gumbo de frutos do mar, shrimp Po’Boy (sanduíche de camarão frito), torres de frutos do mar e ostras grelhadas.
Entre todas essas opções – e muitas outras – a parte difícil é escolher apenas uma. Vá com um amigo e divida diversos pratos.
Veja, na galeria, detalhes sobre as experiências gastronômicas imperdíveis em Miami: