A lista de 2020 conta com profissionais de startups que vendem produtos orgânicos, nova tendência entre consumidores
Resumo:
As indicações para o Under 30 do ramo alimentício e de bebidas foram feitas pelo público, ex-participantes e fontes do setor;
Os participantes desse ano estão na nova guarda da alimentação mundial, com a popularização de produtos orgânicos como ponto principal;
Uma das principais tendências dessas empresas são os produtos livres de adição de açúcar;
A lista conta com 3 fundadores de empresas de bebidas alcoólicas, mostrando a força que a indústria ainda tem.
Ao longo de dez meses, cerca de mil indicações foram recebidas anonimamente, de 30 ex-participantes Under 30 e de nossas próprias fontes do setor. Examinamos os resultados financeiros finais e discutimos a velocidade com investidores independentes. Comemos hot pot extremamente picante no East Village de Nova York, provamos grãos de milho sabor laranja em Indianápolis e visitamos uma vinícola natural nas colinas de Santa Clara.
A partir daí, reduzimos para 97 semifinalistas. E então pedimos amostras, tudo isso levou a um dia particularmente longo de julgamento.
Quando chegou o dia especial deste ano, bagels e babka foram entregues em mãos em Washington, DC, enquanto uma tigela de macarrão com ovo e tomate foi entregue a pé. Durante quatro horas, na Forbes, relatamos nossas descobertas a quatro juízes especialistas: a CEO e fundadora do Milk Bar, Christina Tosi; o cofundador da Banza, Brian Rudolph (ex-participante da lista Forbes 30 Under 30); o fundador dos Festivais de Vinho e Gastronomia de Nova York e South Beach, ex-juiz do Under 30, Lee Schrager; e o chefe de conteúdo da Forbes Media, Randall Lane.
Enquanto distribuíamos picolés congelados à base de plantas, com a forma de geodos, latas de pimenta e um pote de máscara facial à base de açafrão, continuamos a perguntar: como esse negócio começou? E o que (ou quem) está sustentando isso hoje? Para muitos desses empreendedores, o bootstrapping (criar sua startup usando somente recursos próprios, apertando os cintos do time e não recorrendo a investidores externos) implantado permanece tão impressionante como sempre. Membros da lista de 30 empreendedores deste ano estão prestes a se tornar a nova guarda do mundo da alimentação. Veja a nativa da Columbia Britânica, Tara Bosch, que transformou um experimento de cozinha em uma marca de doces com mais de US$ 55 milhões em receita. Ela comprou um molde de ursinho de goma e testou receitas, usando fibras vegetais doces para substituir o xarope de milho açucarado. Ela vendia os produtos usando seu próprio carro e varejistas canadenses, eventualmente chegando em lojas de conveniência. Hoje, suas linhas de doces sem açúcar são vendidas em mais de 18 mil lojas na América do Norte.
Tara Bosch lidera o grupo de empreendedores que seguem a tendência sem açúcar, que ganhou espaço por quase metade de participantes do Under 30 de comida e bebida 2020. Outros exemplos são a CEO da Mush, Ashley Thompson, cuja aveia é vendida em mais de 3.000 nos EUA, e as barras de chocolate Jojo, dos irmãos Spencer, Keto Pint e Sterling Jones.
Na classe 2020 do Under 30 de alimentos e bebidas também estão os fundadores de dois serviços rivais de entrega de refeições preparadas: Laureen Asseo, 28 anos, cujo Fresh N ‘Lean orgânico está a caminho de fazer US$ 30 milhões em vendas este ano, e Kayla Giovinazzo, 29 anos, que começou o Eat Clean Bro com sede em Nova Jersey com o marido em 2013 e viu a startup de US$ 9 milhões se tornar rival de Asseo. Há também a vencedora do prêmio James Beard Rising Star, Camille Cogswell, que acaba de abrir a padaria israelense e café K’Far depois de quatro anos como chef de confeitaria no movimentado restaurante israelense Zahav, na Filadélfia. Os fundadores de dois grupos de restaurantes chineses compartilham sua dedicação em mudar a perspectiva limitada dos americanos sobre o que essa cozinha pode ser: o chef Lucas Jun, da Junzi Kitchen, bem como os cofundadores do Projeto MáLà, Ning (Amelie) Kang, Meng Ai e Yishu He.
Um participante do ramo de canabidiol, cofundador e coCEO da Plant People Gabe Kennedy, faz parte da lista, enquanto três ingressantes são de empresas de bebidas alcoólicas, ainda o setor mais competitivo do mundo. Há a startup de kombucha JuneShine e seus cofundadores Greg Serrao e Forrest Dein, cervejeiros artesanais de Massachusetts (AC) Jones e Cayla Marvil da Lamplighter Brewing e Nico Enriquez, que lançou a Willie’s Superbrew, uma seltzer com sabor de suco de frutas frescas, em 2015.
Veja na galeria a seguir os chefs que entraram na lista Under 30 de 2020: