
Sustentabilidade é um dos temas, assim como a acessibilidade e o retorno ao clássico em vez de invenções
Com a chegada de um ano novo, as tendências gastronômicas tornam-se quase obsessões. A The Door, uma agência de consultoria em culinária e hospitalidade, entrevistou mais de 50 especialistas no assunto nos Estados Unidos para conhecer suas previsões para o próximo ano. Sustentabilidade é um dos temas, assim como a acessibilidade e o retorno ao clássico em vez de invenções. Renomados chefs como Stephanie Izard (Girl & The Goat), Mark Rosati (Shake Shack), Nicholas Papadatos (Freedman’s LA), Lorena Garcia (Chica), Marc Murphy (Landmarc) e muitos outros participaram da lista final da The Door.
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“Enquanto a cozinha ‘fusion’ – a mistura de elementos de diversas tradições culinárias – parece datada, muitas outras celebram os ingredientes e sabores de outras culturas há um bom tempo”, diz Stephanie Izard, do restaurante Chicago’s Girl & The Goat. “O Peru, por exemplo, tem uma rica história de incorporação de sabores chineses, japoneses e espanhóis em sua culinária. Então, em vez deste termo, 2019 parece um ótimo ano para celebrar todas as colaborações e inspirações naturais que vêm de viver e cozinhar a partir da fusão de tradições.”
Confira, na galeria de fotos abaixo, as 20 tendências gastronômicas para 2019:
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1. Restaurantes que oferecem refeições durante todo o dia.
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2. Vinhos baratos nos cardápios.
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3. Pessoas desconectadas enquanto comem (ou seja, sem ostentar a sua refeição no Instagram).
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4. A culinária “Melting Pot”, composta pela mistura de elementos tradicionais de diversas cozinhas .
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5. Kelp, kelp e mais kelp. Trata-se de uma alga marinha com propriedades nutritivas, capaz de proporcionar vários benefícios à saúde.
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6. Restaurants keeping notes on guests. Este tipo de estabelecimento registra as preferências dos clientes para, no futuro, oferecer experiências personalizadas.
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7. Pratos adaptados para quem tem alergia.
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8. Proteínas de plantas.
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9. Chocolates híbridos ou “com sabor”.
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10. Apresentações na mesa.
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11. Produções “imperfeitas”, também chamadas de “feias”.
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12. Menus boutique.
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13. Técnicas da culinária clássica em vez de invenções.
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14. Cardápios com os valores nutricionais dos pratos.
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15. Alimentos fermentados e preservados – vinagre caseiro, molho picante e kombucha.
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16. Enormes suculentas.
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17. Peixes de captura acidental.
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18. Consolidação de todos os serviços de delivery em casa.
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19.A volta dos restaurantes “swag”. Mais do que restaurantes, alguns locais são verdadeiras marcas, com itens como canecas, camisetas e bonés à venda para os clientes.
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20. Coquetéis sem álcool.
1. Restaurantes que oferecem refeições durante todo o dia.
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