Isso parece ser confirmado pelo fato de a Michelin ter concedido uma de suas estrelas a um restaurante perto de Bordeaux que serve apenas pratos sem proteína animal. O restaurante chama-se ONA, que significa Origine Non Animale (origem não animal). Sua proprietária e chef, Claire Vallée, ficou um tanto chocada quando recebeu o telefonema do guia. A Michelin disse à AFP que o ONA é o primeiro restaurante vegano a ganhar uma estrela.
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O “The Local” informou ainda que a ONA também recebeu uma estrela verde, que a Michelin começou a dar no ano passado pela excelência em práticas éticas. Vallée iniciou o negócio em 2016, com um empréstimo do banco verde Le Nef e uma campanha de crowdfunding bem-sucedida, acumulando € 10.000 (US$ 12.124). Ela contou à AFP que os bancos tradicionais disseram que “as perspectivas para o veganismo e alimentos à base de plantas eram muito incertas”.
A Michelin foi criticada por apresentar seus prêmios anuais durante a pandemia de Covid-19, quando a maioria dos restaurantes está fechada. Gwendal Poullennec, diretor do Guia Michelin, defendeu a decisão de continuar em 2021, como forma de apoiar a indústria –crucialmente, ninguém perdeu estrelas neste período tumultuado. Outros guias de alimentação decidiram cancelar os prêmios do ano.
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