O gelato é um dos principais produtos alimentares associados à Itália, com raízes que remontam a Caterina de Medici e Cosimo Ruggieri, um célebre alquimista e astrólogo. As vendas e o consumo cresceram rapidamente desde a década de 1950. E não surpreendentemente, os italianos dominaram seis dos nove primeiros lugares entre os 5.000 artesãos avaliados pelos especialistas.
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E os vencedores do gelato são…
O vice-campeão foi Adam Fazekas da sorveteria Fazekas Crukraszda em Budapeste, Hungria, criador de um sorvete de pistache. Em terceiro lugar ficou Giovanna Bonazzi de La Parona di Gelato em Verona (região de Veneto), que detém outros dois títulos mundiais como piloto profissional de mountain bike.
Uma participante e empresária americana, Savannah G. Lee, da Savannah’s Gelato, em San Francisco, Califórnia, ficou em quarto lugar. Seu sabor vencedor, chamado “The All-American”, é uma homenagem à torta de maçã norte-americana. O gelato de cheesecake, com calda de caramelo salgado e uma mistura de maçãs e canela com camadas de biscoito de mel, é coberto com fitas de caramelo amanteigado e chocolate branco derretido.
Eugenio Morrone, da sorveteria Il Cannolo Siciliano de Roma, que ficou em primeiro lugar em 2020 e é campeão da Copa do Mundo de Gelato, entrou no Hall da Fama do Festival, passando para um novo papel como um dos juízes estimados.
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O Ranking Mundial representa uma parceria entre o Festival Gelato, Carpigiani e Sigep IEG Expos (produtora de shows B2B). Os sorveteiros são julgados em vários critérios, incluindo competência técnica, qualidade e combinação de ingredientes e sabor.
“O anúncio do ranking dá início à nova competição prevista para 2022-2025. O Festival de Gelato de quatro anos que está chegando é parte de uma celebração de 20 anos da Carpigiani Gelato University, que vem treinando artesãos de gelato de sucesso em seus 22 campi ao redor do mundo”, diz Kaori Ito, diretora de comunicação da universidade. Atualmente existem lojas de gelato em 76 países ao redor do mundo, com cerca de 6.500 só na Europa, muitas das quais foram treinadas na fonte.
Especialmente durante o verão, os visitantes de Bolonha (na região italiana da Emilia Romagna) devem ir direto ao interessante Museu do Gelato – o primeiro do mundo dedicado à história social e tecnológica do alimento – para visitas guiadas, degustações e workshops.
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