Sorvete mais caro do mundo custa R$ 32 mil; veja outras extravagâncias
Giovanna Simonetti
23 de setembro de 2023
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O sorvete mais caro do mundo leva trufas brancas, queijos italianos e folhas de ouro
Em maio deste ano, uma marca japonesa de sorvetes entrou para o Guinness World Records ao criar a variação gelada mais cara do mundo: simplesmente US$ 6.696 (cerca de R$ 32.500 na cotação atual) por bola, de 130 ml.
O motivo para tamanho valor está nos ingredientes nada básicos do sorvete, que se chama “Byakuya”: ele leva trufas brancas de Alba (a mais valiosa do mundo), folhas de ouro comestíveis, dois tipos de queijos italianos e sakekasu (as borras do saquê).
Mas não basta só abrir o pote – que vem dentro de uma caixa que remete às de joia – e desfrutar a iguaria. Vendida apenas por encomenda, ela vem com um óleo de trufas que deve ser misturado à massa para atingir a cremosidade certa.
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O Byakuya deve ser finalizado com um óleo de trufas
“Levamos mais de um ano e meio para desenvolver o sorvete, com muitas tentativas e erros para obter o sabor certo”, disse um representante da Cellato, a marca por trás da criação, ao Guinness Book na época. E a empresa não parou por aí: ela tem versões de sorvete com trufas negras e está focada em novos sabores à base de caviar e champanhe.
Apesar de ser a mais cara, essa está longe de ser a única extravagância quando o assunto é sorvete.
No Dia do Sorvete, sempre comemorado no dia 23 de setembro, veja outras criações geladas entre as mais caras do mundo: