O rooftop intimista se espalha em um interior elegante: forrado com papel de parede italiano projetado sob medida e repleto de móveis de vime, em um pátio com aros de jardim. Um poleiro estreito ao ar livre espreita a icônica Rodeo Drive, três andares abaixo. Os clientes acessam o restaurante por um elevador ao lado da recentemente expandida loja de 836 metros quadrados da Gucci.
A parceria exclusiva entre cozinha sofisticada e alta costura é devido a uma amizade de infância entre Bottura e o CEO da marca, Marco Bizzarri. “Nós nos conhecemos desde os 13 anos, em 1975”, lembra Bottura. “Eu nem pensei em fazer uma colaboração com uma marca até Marco me pedir.” De fato, fica claro pelo layout do conceito que esse é muito mais um projeto de paixão do que um empreendimento corporativo.
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Você certamente desejaria que sua família cozinhasse assim. Para a abertura, a chef Mattia Agazzi trabalhou ao lado de Karime López, a primeira chef mexicana a receber uma estrela Michelin. O cardápio resultante é pesado em sabores italianos clássicos da região de Emilia-Romagna. O Tortellini com creme de parmigiano reggiano com certeza será um dos pilares do local. Simples e sensacional, “o umami perfeito”, segundo o chef.
Outros destaques incluem um prato de risoto que atua como pizza desconstruída: com manjericão, queijo stracciatella e uma “crosta” especial, e alcaparras secas. Um patêde balsâmico evoluirá continuamente para refletir o excesso de ingredientes da cozinha. E depois ainda há o hambúrguer Emilia, construído em torno de um empadão de carne com linguiça italiana. Do lado dos frutos do mar, as lulas e os peixes frescos de Santa Bárbara chegarão a um frutti di mare especial.
A primeira colaboração com a Gucci, inaugurada em Florença em 2018, já rendeu sua primeira estrela Michelin. Agora, o chef está de olho em Ginza, no Japão, para o que ele insiste que será o capítulo final de uma trilogia. “Isso não é uma cadeia”, diz ele à Forbes. “Haverá três no total –três locais incríveis.” Embora seja naturalmente uma alma exuberante, Bottura parece particularmente entusiasmado por passar mais tempo em Los Angeles. Para os locais, esse sentimento é certamente mútuo.
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