10 kits gastronômicos para presentear no Dia dos Pais

31 de julho de 2020

Pancetta com goiabada para finalizar em casa, da Casa do Porco

Getty Images

Caixas especiais se tornam alternativa para restaurantes e são boa opção em época de pandemia

Os restaurantes de São Paulo já começam a reabrir, mas, apesar de muitos deles terem elaborado (ótimos) menus especiais para o Dia dos Pais, comemorado no dia 9 de agosto, a capacidade reduzida dos salões inviabiliza receber todos aqueles querem uma refeição especial para a data.

A boa notícia é que uma série de casas –incluindo padarias e açougues– preparou caixas e kits gastronômicos especiais para um café ou almoço no próximo domingo. Há seleções de produtos prontos, receitas para finalizar na própria cozinha e lives especiais com chefs renomados.

LEIA MAIS: Por que, em meio à crise da gastronomia, a plataforma multibusiness Heavy foca em uma marca de comida

A Forbes Taste selecionou dez dessas opções gastronômicas.

Veja na galeria de imagens a seguir:

A Casa do Porco Bar A caixa “De Pai para Pai”, do premiado chef Jefferson Rueda, traz uma série de produtos para serem finalizados em casa: corte de carne, linguiça artesanal de porco caipira, torresmo, presunto Real Rueda, mortadela Real Rueda, pão de fermentação natural da casa, pimenta, compota de cebola com bacon e a famosa pancetta com goiabada, além de banha de porco para fritar. O presente sai R$ 280 (mais frete) e vem com uma garrafa de Cachaça da Lage. Os pedidos podem ser feitos de 6 a 9 de agosto, com entregas pelo IFood ou take away pelo telefone (11) 99679-9315 ou pelo site do restaurante. https://cardapio.wifire.me/acasadoporcobarmore
Capim Santo O kit comemorativo elaborado pela chef Morena Leite e sua equipe oferece entrada e sobremesa que chegam prontas, e prato principal com os ingredientes já em porções fracionadas e cortadas, para ser finalizado em casa. Acompanha, também, duas garrafas da cerveja artesanal PANC Beer --rótulo da marca Capim Santo (310 ml). Serve quatro pessoas e tem charutinho de palmito pupunha (entrada), picadinho de filé mignon com purê de raízes brasileiras e farofa de banana (prato principal) e pudim de pistache. Disponível nas unidades de São Paulo e Rio de Janeiro, custa R$ 349. Na capital paulista, os pedidos podem ser feitos pelos telefones (11) 3816-0745 e (11) 98189-0082. more
Timo Cucina A cesta especial de Dia dos Pais idealizada pelo chef e sócio Marcelo Martino serve quatro pessoas e vem com sardela, abobrinha, pão de fermentação natural, fettuccine e molho bolonhesa para preparar em casa e a torta Miele, (bolo de pão de mel recheado com doce de leite aromatizado com laranja, coberto com chocolate). Sai por R$ 280 (mais frete). Encomendas (entregues no sábado, 8) podem ser feitas pelos telefones (11) 4106-5484 e (11) 96131-6380.more
Filone A padaria virtual Filone, que entrega em São Paulo e no Rio de Janeiro, criou uma cesta exclusiva para celebrar o Dia dos Pais. O kit Daddy Cool vem com Focaccia com chorizo e chimichurri, pão Sourdough, uma garrafa de Cobos Felino Malbec 2018 (750ml), pasta de berinjela, pesto de tomate seco e manjericão e patê de pato. O presente custa R$ 250 e e pode ser pedido para entrega até dia 8 de agosto pelo aplicativo da padaria. more
Farol Santander O evento Fechado para Jantar, comandado pelo chef Raphael Despirite, tem live especial para data no dia 9, às 11h30. O chef apresenta o preparo do menu direto do Loft do 25, no Farol Santander, com transmissão aberta. Um kit com ingredientes para preparar o menu com o chef pode ser adquirido pela plataforma Sympla por R$ 600, servindo quatro pessoas. A cesta de produtos vem com tábua frios especiais com pão artesanal e queijos artesanais (entrada); Steak tartare (entrada); Paella valenciana (prato principal); Panquequinhas suzettes (sobremesa); uma garrafa de vinho branco Norton Calel Chardonnay; oito cervejas especiais; ingredientes para quatro drinques penicillin do Black Astor; além de quatro xícaras e 14 cápsulas de café Lungo. more
Feed Açougue A premiada casa tem uma seleção de kits especiais para amantes da carne. As seleções estarão com 10% de desconto de 3 a 9 de agosto. O kit Mini Tábua Mestre Churrasqueiro Corte Reserva, por exemplo, sai R$ 355,70 e vem com faca, tábua mini, corte reserva chorizo (aproximadamente 700g) e uma garrafa de vinho Errazuriz Estate Carmenere. Informações pelos telefones (11) 5627-4700 e (11) 99290-2708. more
Piselli A cesta especial de Dia dos Pais do restaurante vem com os ingredientes necessários para preparar o famoso Risoto Piselli, de ervilhas, para quatro pessoas, além de uma garrafa de vinho da casa. O kit sai por R$ 490 e dá acesso a uma live com o restaurateur Juscelino Pereira, que ensinará o preparo do prato. Pedidos podem ser feitos até 5 de agosto pelos telefones (11) 3081-6043 e (11) 97525-9341. more
Aizomê A casa da chef Telma Shiraishi tem um kit Sukiyaki para duas pessoas, que acompanha modo de preparo. Por R$ 200, a caixa vem com contrafilé fatiado, tofu, rolinhos de acelga, shitake, enoki, horenso, flor de cenoura, macarrão udon e caldo. Se preferir wagyu fatiado, o preço sobe para R$ 220. As encomendas podem ser feitas até o dia 7 de agosto pelos telefones (11) 2222-1176 e (11) 97247-3862.more
Marie Marie Bakery São três as opções de cestas especiais da padaria inspirada nas bakeries nova-iorquinas. O kit mais premium vem com Rosca de calabresa, pão de semolina, placa de brownie de avelãs, pecãs e pistache torrados com calda de chocolate a parte, queijo tulha Fazenda Atalaia, queijo brie Serra das Antas, manteiga francesa com sal, mel, geleia de frutas vermelhas da casa, vinho tinto orgânico francês La Vielle Ferme Rouge (375 ml) e uma sacola. Sai por R$ 342,50. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (11) 2293-7260 e (11) 99455-3042. more
Bel Coelho A consagrada chef criou um menu harmonizado para a data. Chega para finalizar em casa ao lado de uma garrafa de Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon 2017, um cardápio para duas pessoas com Pão de fermentação com manteiga artesanal e flor de sal; Salada vermelha de beterraba assada, tomatinhos, tamarillo, queijo feta, baru e raspadinha de melancia; Carré de cordeiro com farofa de milho, vegetais grelhados e pesto de castanha de caju; e Fondant de chocolate com doce de leite, creme de cumaru e farofa de macadâmia. Os pedidos podem ser feitos até dia 6/8 pelo e-mail contato@clandestinorestaurante.com.br ou pelo telefone (11) 93100-7700. O menu custa R$ 470. more

Siga FORBES Brasil nas redes sociais:

Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn

Participe do canal Forbes Saúde Mental, no Telegram, e tire suas dúvidas.

Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.

Tenha também a Forbes no Google Notícias.