5 de março de 2024 De caviar albino a mel das cavernas: conheça as comidas mais caras do mundo Ingredientes raros e extravagâncias culinárias podem chegar a US$ 100 mil o quilo
3 de maio de 2023 Essência feminina conquista espaço na alta gastronomia A cozinha clássica se construiu como um espaço masculino. Mas felizmente o mundo e a gastronomia estão sempre em mutação
11 de março de 2023 Da fachada ao QR Code: a evolução dos cardápios No Brasil, os cardápios ganharam destaque no reinado de Dom Pedro 2º, que inclusive era um grande colecionador
18 de janeiro de 2023 A evolução do vidro ao cristal Os fabricantes entenderam os benefícios de curvar as bordas: menor desperdício por derramamento, maior reflexão de luzes e maior concentração dos aromas
4 de janeiro de 2023 Aperitivo: o amargo que estimula o apetite Foi em Turim que Antonio Benedetto Carpano inventou um vinho com adição de quinino, que mais tarde se tornou a bebida de aperitivo vermute
17 de dezembro de 2022 Gastronomia e literatura: uma combinação de sabor Poucos escritores brasileiros descreveram tão intensamente o cheiro e o gosto do Brasil como o baiano Jorge Amado
7 de dezembro de 2022 O ovo na história da humanidade Muitos dos preparos com ovos feitos até hoje surgiram na Roma Antiga, como as omeletes, pochê, cozido e o uso dos ovos em receitas de bolos
15 de setembro de 2022 Como a França popularizou o uso de talheres A rainha Catarina de Médici apresentou o conjunto completo de utensílios para os banquetes da corte de Luis 14
15 de julho de 2022 Comer bem aquece o corpo no inverno Os vinhos encorpados e com maior teor alcoólico são os que mais combinam com dias fritos, pois já transmitem uma sensação de calor ao corpo desde a boca
13 de maio de 2022 Os modernistas e a culinária O genial escritor Mário de Andrade montou uma curiosa coleção de cardápios entre 1915 e 1940
22 de abril de 2022 Nosso brinde às poderosas mulheres do champanhe Madame de Pompadour, Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin e Louise Pommery foram três das principais responsáveis pelo sucesso da bebida
22 de janeiro de 2022 Não importa quem criou o macarrão: ele é de todos Independentemente da origem, o importante é degustar essa delícia com inúmeras variedades de preparo e de molhos
20 de dezembro de 2021 Um brinde aos momentos especiais, à saúde e à paz! Comida é afeto e, por isso, existe até uma regra de etiqueta, que diz que não podemos fazer dieta em festas
8 de outubro de 2021 Carla Bolla: A história da etiqueta à mesa Ter um bom comportamento nas refeições não significa apenas um conjunto de regras - ele pode representar uma companhia agradável, profissionalismo, respeito e segurança
9 de agosto de 2021 Carla Bolla: Comer fora é um hábito da Roma Antiga Há vestígios na história de tavernas que serviam comidas e bebidas aos visitantes do antigo império
13 de julho de 2021 Carla Bolla: A mágica da harmonização A interação perfeita entre vinho e comida é capaz de criar um terceiro sabor especial a todos os sentidos
28 de junho de 2021 La Tambouille: 50 anos de um clássico O restaurante faz aniversário sem festa, mas com razões para celebrar a própria trajetória na gastronomia paulistana
10 de junho de 2021 Carla Bolla: Comer é um ato de amor Ao longo do tempo, compartilhar refeições ganhou uma simbologia que vai muito além da mera ingestão de alimentos como forma de preservação da espécie
12 de maio de 2021 Carla Bolla: Bacalhau reina na mesa brasileira O peixe chamado de rei dos mares teve uma longa história no decorrer dos séculos até se tornar o sucesso das tradições religiosas e familiares no Brasil
16 de fevereiro de 2021 Carla Bolla: A origem da salada Existem indícios de que as antigas civilizações já consumiam vegetais como parte de suas refeições por volta do ano 600 a.C
15 de janeiro de 2021 Carla Bolla: A doçura sobre a mesa O toque doce encerra a refeição como uma coroação ao paladar
4 de dezembro de 2020 Carla Bolla: Todos à Mesa Compartilhar uma refeição é a melhor forma de celebrar encontros e a vida
14 de agosto de 2020 Carla Bolla: Conheça a história sagrada do pão Produção artesanal do alimento ganhou espaço e significado durante período de isolamento social