21 ovos de Páscoa para apreciar na quarentena

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Em meio a pandemia, a maior parte dos chocolatiers fazem entrega por meio de delivery

A Páscoa 2020 parece que vai passar quase despercebida em meio a pandemia do novo coronavírus, mas é inegável que a quarentena acompanhada por chocolates é sempre melhor –e mais doce. Para ajudar na escolha do ovos, a Forbes Brasil provou 21 opções premium e classificou os chocolates, levando em conta aparência, aroma, sabor e textura. A pontuação final somou e tirou a média das notas de 1 a 5 para cada uma das quatro categorias.

A criatividade dos chocolatiers na elaboração de sabores novos é algo a se destacar. No ano de 2020, ovos com cascas elaboradas (e lindas) se multiplicaram, além de combinações de sabores inusitados e texturas. A melhor parte: a maioria entrega por meio de delivery.

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O consumo per capita da população brasileira em 2019 foi de 2,6 kg de chocolate por habitante, segundo a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas), quantidade bem distante da Suíça, o país mais consumidor do mundo, que bate 8,98 kg por pessoa.

Em 2019, as indústrias brasileiras de chocolate fabricaram 756 mil toneladas. A performance de 2020, como em muitos setores, está em suspensão. “A indústria está preocupada com a segurança e a saúde dos consumidores, por isso, entende que todos devem seguir as recomendações das autoridades públicas. A Abicab está avaliando a situação e os potenciais impactos. A prioridade, neste momento, é a saúde e a segurança da população”, disse a Abicab em comunicado.

Confira, na galeria de fotos, o ranking dos melhores ovos de Páscoa:

  • Renata Arassiro

    R$ 205 (600g)
    Pontuação: 5

    O ovo dourado Salé, é feito de um blend de chocolate ao leite 41% e chocolate caramelado com sal dourado. Tem toque de especiarias com biscoito crocante. A decoração externa, super caprichada, é incrementada com frutas secas e bombons de praliné folhado. O sabor é surpreendente e delicioso.

    Pode ser encomendado para delivery em casa ou retirada na loja sem sair do carro pelos telefones (11) 94563-2411 ou (11) 5092-4977.

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  • Sara Accioly

    R$ 175 (500g)
    Pontuação: 5

    Os ovos da chef Sara Accioly podem ser comparados a obras de arte, com exterior lindo e bem trabalhado. O ovo de Pão de Mel, traz uma casca de chocolate ao leite com camada de pão de mel com doce de leite. O sabor é equilibrado, sem excesso de doçura.

    Faz delivery, e os pedidos podem ser feitos pelo tel. (11) 96138-1050.

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  • Chef Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria

    R$ 129 (400g)
    Pontuação: 4,8

    O ovo Oniguiri faz parte da linha Signature de Cesar Yukio da Hanami Confeitaria, uma alusão ao Oniguiri (bolinhos de arroz de formatos e recheios variados, envoltos ou não em alga). A criação do chef patissier é feita com chocolate belga Callebaut e os clientes podem escolher o sabor da casca: branco, ao leite, amargo ou 70%. Dentro do ovo estão deliciosos e lindos bombons de sabores exóticos: matchá, kinako, kurogoma, yuzu e gianduia.

    Pedidos pelo telefone (11) 99466-9561 ou pelo e-mail: [email protected] Entrega em toda a Grande SP.

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  • Chocolat du Jour

    R$ 295 (500g)
    Pontuação: 4,6

    A tradicional loja de chocolates oferece ampla gama em sua linha de Páscoa. O ovo amargo 70% Cacau vem recheado com pérolas de cacau (nibs de cacau envoltos em chocolate). O sabor é intenso.

    A loja possui e-commerce e também está atendendo pelo telefone (11) 3168-2730 e pelo e-mail: [email protected] O frete é grátis em São Paulo capital até o dia 10 de abril.

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  • Dengo

    R$ 88 (180g)
    Pontuação: 4,5

    O Dengo 2D é uma “barra de chocolate” em formato de ovo. A opção Chocolate ao leite 36% cacau com abacaxi e macadâmia é bem crocante e leve, com toques cítricos.

    Compras podem ser feitas pela loja online www.dengo.com.br

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  • Ofner

    R$ 63 (300g, valor com desconto de 30%)
    Pontuação: 4,3

    O ovo Art de L’Océan tem o seu exterior com efeito marmorizado e brilhante. A casca é de chocolate ao leite, com recheio de creme de gianduia, o que traz cremosidade ao chocolate. Dentro do ovo, bombons em formatos de conchas e animais aquáticos.

    Delivery via e-commerce, pelo site, telefone (11) 5693-8693 e também em parceria com Rappi e iFood. Todos os produtos de Páscoa estão com 30% de desconto (exceto ovinhos e pirulitos) e com frete grátis nas compras acima de R$ 190.

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  • Melie Douce

    R$ 130 (400g)
    Pontuação: 4,3

    O ovo é trufado com framboesa e praliné de pistache. A casca de chocolate meio amargo é recheada com ganache de chocolate e bastante geleia de framboesa, que se sobrepõe ao sabor do chocolate. O praliné de pistache é um dos destaques, bem crocante.

    Pedidos pelo e-mail [email protected] ou pelo tel. (11) 97613-5050. Faz delivery.

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  • Pour Vous Gastronomia

    Preço: R$ 80 (180g)
    Pontuação: 4

    O ovo batizado de Pollock é uma criação do chef Patrick Prado. A casca é feita de chocolate Callebaut meio amargo 54% com pintura feita à mão de manteiga de cacau. O recheio de brigadeiro de caramelo salgado com camada de bolo de sucrilhos pode ser um pouco enjoativo. No topo, sucrilhos caramelizado salpicado com flor de sal.

    Pedidos até amanhã (3) pelo Instagram @pourvous.gastronomia e pelo e-mail [email protected]

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  • Santa Luzia

    R$ 66 (220g)
    Pontuação: 4

    A Casa Santa Luzia suspendeu o serviço de encomenda da rotisserie, mas o cardápio de Páscoa segue em vigor. O ovo casca recheada de chocolate três gianduias, apoiado em uma base feita de chocolate, é mais bonito.

    A confeitaria do empório está aberta entre as 9h e 19h, de segunda a sábado. O serviço de delivery está disponível para os clientes cadastrados.

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  • Isabela Akkari

    R$ 168 (400g)
    Pontuação: 3,75

    A doceria oferece doces sem glúten e lactose, e que levam açúcar de coco em sua composição. O ovo da Nana, que é um dos bolos tradicionais de Isabela Akkari, é uma casca de chocolate meio amargo, camadas de brownie, doce de leite e cookies no topo. Como todo doce com restrições, o sabor é diferente. O produto contém caseína.

    Os produtos estão disponíveis para retirada no Café Isabela Akkari ou encomendas pelo tel. (11) 98400-0740.

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  • Santa Maria

    R$ 99,90 (300g)
    Pontuação: 3,75

    O ovo Torrone ovo tem casca de chocolate belga com o recheio do confeito doce, que é bem macio. Os amendoins da casca são torrados e crocantes.

    A loja está funcionando normalmente, mas é possível fazer pedidos pelos tels. (11) 3706-5211 e (11) 3706-5210.

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  • Eataly + Gallette

    R$ 64,95 (250g)
    Pontuação: 3,75

    O ovos do mercado foram produzidos em parceria com a marca Gallette. O Crocante tem casca de 40% de cacau, e é um ovo cremoso, incrementado com crocantes de arroz.

    Produtos disponíveis para a venda no aplicativo do iFood, na opção Eataly Mercado.

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  • Paula Tauil

    R$ 139,00 (800g)
    Pontuação: 3,75

    O ovo Pão de Mel tem casca de chocolate belga recheado com doce de leite argentino e uma camada de pão de mel. Para completar, bombons de pão de mel.

    Vendas feitas por encomenda no telefone (43) 98409-0968.

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  • Kopenhagen

    R$ 119,90 (380g)
    Pontuação: 3,6

    O ovo batizado de Dark 60% Exagero é feito de chocolate 60% cacau, e tem uma casca espessa recheada com mousse. É um produto bem doce, mas aveludado na boca.

    É possível encomendar pelo e-commerce, que está com frete grátis, pelo Rappi, ou pelo serviço de delivery das lojas (consultar área de entrega no site da marca). Os produtos estão com descontos de 30%.

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  • Mica Chocolates

    Preço: R$ 250 (270g)
    Pontuação: 3,5

    O ovo tem uma casca bem fina e delicada de chocolate ao leite com pintura em manteiga de cacau colorida. Dentro, 6 ovinhos variados (branco, ao leite e ruby).

    Compras no site http://micachocolates.com.br/

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  • Lindt

    R$ 219 (650g)
    Pontuação: 3,3

    O ovo Lindor Perfect Bliss vem aberto em uma caixa, com as metades das cascas recheadas com 24 trufas de Lindor sortidas. O chocolate tem o gosto característico da Lindt, bem doce e cremoso.

    A Lindt está realizando entregas pelo Rappi.

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  • Cacau Vanilla

    R$ 123,75 (500g, valor já com desconto de 25%)
    Pontuação: 3,25

    O ovo Esfera de Avelã é 100% vegano, zero açúcar, sem lactose e sem glúten. É feito com chocolate 50% cacau e cobertura de chocolate branco ao leite de coco e avelãs crocantes. Dentro, bombons de chocolate 50% cacau, uva passa e avelãs e cobertura de chocolate branco ao leite de coco. Pouco doce.

    Encomendas pelo tel. (11) 97500-6097 ou [email protected]

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  • Da Feira ao Baile

    R$ 85 (300g)
    Pontuação: 3,25

    O recheio de brownie de chocolate branco e brigadeiro de avelãs é o ponto alto.

    Pedidos através do e-mail [email protected], tels. (11) 30620450 ou (11) 99775-8931, com retiradas agendadas por conta do cliente.

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  • Dulca

    R$ 89,90 (300g)
    Pontuação: 3

    O ovo Torrone traz blend de chocolates da casa com recheio de nougat bem amendoado.

    Entregas via Rappi ou encomendas direto na marca, pelo contato (11) 97307-6913.

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  • Tchocolath

    R$ 107 (280g)
    Pontuação: 3

    Meia casca Cachaça (prata): produzida com chocolate ao leite traz 20 garrafinhas de ganache de cachaça. O sabor da bebida é pronunciado.

    Entrega até o dia 11 de abril. Pedidos podem ser feitos pelo tel. (11) 3078-4129.

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  • GoldKo e Naked Nuts

    R$ 79,90 (250g)
    Pontuação: 2,75

    O ovo é uma parceria entre a GoldKo e a Naked Nuts. É feito de chocolate ao leite Goldko zero açúcar e recheado com pouca quantidade de pasta de castanha de caju com pedacinhos de cookies, que são quase imperceptíveis.

    Vendas pelo site: www.nakednuts.com.br

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Renata Arassiro

R$ 205 (600g)
Pontuação: 5

O ovo dourado Salé, é feito de um blend de chocolate ao leite 41% e chocolate caramelado com sal dourado. Tem toque de especiarias com biscoito crocante. A decoração externa, super caprichada, é incrementada com frutas secas e bombons de praliné folhado. O sabor é surpreendente e delicioso.

Pode ser encomendado para delivery em casa ou retirada na loja sem sair do carro pelos telefones (11) 94563-2411 ou (11) 5092-4977.

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