6 receitas de hotéis 5 estrelas para surpreender no Dia das Mães

Os cookies do Hotel Hermitage, em Mônaco (Foto: Divulgação)

Os “cozinheiros da quarentena” estão se multiplicando e nada melhor do que aproveitar o Dia das Mães, celebrado por aqui amanhã (10), para surpreender. Seis hotéis cinco estrelas cederam gentilmente à Forbes receitas simples de seus menus para preparar em casa.

O Hotel Hermitage, em Mônaco, compartilhou a receita dos seus cookies, enquanto o Four Seasons de Seattle revelou como preparar seu renomado bolo de chocolate sem farinha. Mas nem tudo é doce. Os hotéis Four Seasons São Paulo e o 45 Park Lane, em Londres, compartilharam, respectivamente, os tradicionais spaghetti a carbonara e o mac and cheese.

Confira as receitas abaixo, na galeria de fotos:

  • Cookies do Hotel Hermitage (Monte-Carlo, Mônaco)

    Ingredientes (12 cookies):

    180 g de açúcar mascavo
    170 g de chocolate amargo
    110 g de manteiga
    180 g de farinha peneirada
    2 ovos
    2 pitadas de fermento em pó
    2 pitadas de sal

    Modo de preparo:

    Na hora do preparo da massa, pré-aquecer o forno a 190°C. Em uma tigela despejar o sal, o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga. Misturar com as mãos tudo que estiver na tigela até ficar com uma consistência mais pastosa e depois adicione os ovos um por um. Adicione o chocolate cortado em pedaços grandes e misture delicadamente. Para fazer os cookies, modelar a massa em bolas com a ajuda de uma colher de chá e colocá-las em uma assadeira com papel manteiga. Achate um pouco cada cookie com a palma da mão e depois coloque a assadeira no forno por um período entre cinco e sete minutos. Após retirá-los do forno, deixe esfriar antes de comer. Aproveite os cookies ao assistir um filme gostoso enquanto relaxa no sofá.

  • Tiramissu do Grupo Fasano

    Ingredientes do biscoito:

    3 ovos
    50 g de farinha
    60 g de açúcar
    Fava de baunilha
    Raspa de limão siciliano

    Modo de preparo:

    Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a clara firme e as raspas de limão siciliano
    Acrescentar a farinha e cozinhar a 180º por 10 minutos.

    Ingredientes do creme de mascarpone:

    150 g de mascarpone
    80 g de açúcar
    3 gemas
    3 claras

    Modo de preparo:

    Colocar o açúcar em uma panela com uma colher de chá de água e deixar virar xarope.Quando chegar a 116°, incorporar nas gemas que estavam batendo na batedeira. Bater até ficar bem homogêneo, acrescentar o mascarpone e, logo em seguida, incorporar as claras bem devagar. Molhar os biscoitos com café e cobrir com o creme de mascarpone, granel de chocolate amargo 80% e cacau amargo em pó.

  • Spaghetti Carbonara do Four Seasons (São Paulo)>/b>

    Ingredientes:
    100 g de spaghetti de grano duro de boa qualidade
    2 gemas de ovos caipira vermelho
    50 g de queijo tulha se for no Neto ou parmesão ou queijo pecorino
    50 g de bochecha de porco curada (se não achar, use bacon)
    Pimenta do reino preta a gosto

    Modo de preparo:
    Use água fervente levemente salgada para cozinhar o spaghetti. Ao lado, refogue, em uma frigideira de chama baixa, a bochecha cortada. Misture as gemas com o queijo, tempere com pimenta. Quando o spaghetti estiver cozido, ainda al dente, retire da água e coloque na frigideira onde as bochechas estão sendo refogadas. Leve ao ponto com a água de cozimento e, no final, fora do fogo, acrescente o creme de gema e o queijo, e continue mexendo a massa fora do fogo, assim o calor da massa e o movimento deixarão o creme liso e cremoso.

  • Bolo de chocolate sem farinha do Four Seasons (Seattle)

    Ingredientes:

    1/2 xícara de água (125 ml)
    1 xícara de açúcar (250 ml)
    170 g de chocolate meio-amargo (70%) picado
    170 g de chocolate amargo (85%) picado
    220 g de manteiga
    6 ovos
    1 colher de chá de baunilha (5ml)

    Modo de preparo:

    Leve a água e metade do açúcar ao fogo até ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, misture o restante do açúcar, os ovos e a baunilha por cinco minutos até formar um creme. Misture delicadamente o creme com o chocolate já frio e coloque em uma forma redonda média (oito polegadas) untada. Asse em banho-maria a 180º por uma hora – ficará brilhante em cima. Deixe na geladeira durante a noite antes de desenformar. Sirva com sorvete.

  • Mac and cheese do 45 Park Lane (Londres)

    Ingredientes:

    225 g de macarrão
    60 g de muçarela ralada
    80 g de cheddar ralado
    600 g de molho de queijo bechamel
    75 ml de creme de leite
    100 g de muçarela ralada (quantidade adicional para receita)
    sal e pimenta do reino moída a gosto
    10 g de migalhas de panko (ou migalhas de pão seco)

    Molho:

    350 ml de leite integral
    350 ml de creme de leite
    10 g de alho picado
    50 g de manteiga
    50 g de farinha de trigo
    sal e pimenta do reino moída a gosto

    Modo de preparo:

    Comece com a preparação do molho bechamel. Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione a manteiga e derreta. Misture lentamente a farinha e cozinhe em fogo baixo até dourar levemente. Deixe ao lado. Em uma panela grande separada, em fogo médio, adicione manteiga e alho picado. Cozinhe lentamente até ficar macio (não doure). Misture com o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e leve para ferver. Adicione a mistura na outra panela com a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, em uma panela média, leve ao fogo brando o molho bechamel, adicione creme de leite e tempere com sal. Quando estiver fervendo, retire do fogo e misture 60 g de muçarela e 80 g de cheddar até dissolver.

    Cozinhe o macarrão em uma panela grande até ficar “al dente” em água e sal. Depois de cozido, molhe com água gelada e escorra bem. Em uma tigela grande, misture o molho de macarrão e queijo. Uma vez incorporado, misture mais 100 g de muçarela.

    Para finalizar, amanteigue uma assadeira, misture a massa no recipiente, cubra com 50 g de cheddar ralado e polvilhe uma camada uniforme de migalhas de pão panko por cima. Coloque a assadeira em um forno baixo de 200°C por 12 a 15 minutos.

  • Madeleines do Le Bristol (Paris)

    Ingredientes:

    1 pote de creme de avelã
    35 ml de leite
    100 g de açúcar
    1 colher de chá de extrato de baunilha
    125 g de farinha de trigo
    125 g de manteiga derretida
    2 ovos pequenos
    5 g de fermento biológico seco
    Manteiga e farinha para untar a forma

    Modo de preparo:

    Derreta a manteiga em fogo baixo. Unte a forma de madeleines com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 210°C. Bata os ovos manualmente em uma tigela. Adicione em um segundo recipiente os ovos, o açúcar, o leite e a baunilha. Na sequência, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Preencha a forma de madeleines até a metade, coloque uma pequena colher da pasta de avelã e preencha o restante com a massa. Asse por 10 minutos e sirva.

Cookies do Hotel Hermitage (Monte-Carlo, Mônaco)

Ingredientes (12 cookies):

180 g de açúcar mascavo
170 g de chocolate amargo
110 g de manteiga
180 g de farinha peneirada
2 ovos
2 pitadas de fermento em pó
2 pitadas de sal

Modo de preparo:

Na hora do preparo da massa, pré-aquecer o forno a 190°C. Em uma tigela despejar o sal, o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga. Misturar com as mãos tudo que estiver na tigela até ficar com uma consistência mais pastosa e depois adicione os ovos um por um. Adicione o chocolate cortado em pedaços grandes e misture delicadamente. Para fazer os cookies, modelar a massa em bolas com a ajuda de uma colher de chá e colocá-las em uma assadeira com papel manteiga. Achate um pouco cada cookie com a palma da mão e depois coloque a assadeira no forno por um período entre cinco e sete minutos. Após retirá-los do forno, deixe esfriar antes de comer. Aproveite os cookies ao assistir um filme gostoso enquanto relaxa no sofá.

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