Uísques japoneses de 12 anos chegam ao Brasil

Bebidas do Japão vêm surpreendendo apreciadores e até mesmo superando os escoceses pela excelência no processo de produção

Redação
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O Hibiki e o Yamazaki desembarcaram no Brasil em setembro

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Os uísques japoneses Hibiki e Yamazaki 12 anos, ambos pertencentes ao portfólio de marcas da Beam Suntory, desembarcaram no país em setembro.

A chegada era aguardada há algum tempo pelos consumidores – ano após ano os uísques do Japão vêm surpreendendo apreciadores e até mesmo superando os escoceses pela excelência no processo de produção.

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O rótulo Hibiki, lançado em 1989, recebeu duas medalhas de ouro no San Francisco World Spirits Competition. O destilado é um blend de whiskies envelhecidos em barris, inclusive no raro carvalho japonês Mizunara.

Já o Yamazaki 12 anos é pioneiro no universo de single malt japoneses. Sua maturação é única: barricas de carvalhos
americano e japonês (o mesmo do “irmão” Hibiki) e utilizadas previamente para maturar xerez. As especificidades
garantiram ouro na edição de 2018 do International Spirits Challenge.

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Reportagem publicada na edição 80, lançada em setembro de 2020

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