10 melhores alimentos para a saúde

Alimentação saudável combina baixa caloria, sabor e abundância de vitaminas

Redação
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Cuidar do corpo, não apenas pela aparência, mas pela saúde, tem sido um assunto cada vez mais em alta e na moda. Muitos procuram por dietas e reeducações alimentares, mas poucos sabem que, às vezes, alimentos calóricos também podem fazer bem ao organismo, por conta de seus nutrientes.

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De acordo com a análise feita por David Grotto, renomado nutricionista norte-americano e autor de inúmeros best-sellers da nutrição, a FORBES selecionou 10 alimentos que combinam baixa caloria, sabor e abundância de vitaminas, além de fibras e proteínas. Veja na galeria de fotos abaixo:

  • Feijão
    Calorias: 200 por copo
    Nutrientes: rico em ácido fólico, vitamina B1 ou tiamina, magnésio, molibdênio, fibra solúvel, ferro e potássio.

  • Iogurte
    Calorias: 140 por copo (baixo teor de gordura ou sem gordura)
    Nutrientes: rico em ácido pantotênico, vitamina B2 ou riboflavina, cálcio, fósforo, potássio e iodo.

  • Bife de fígado de boi
    Calorias: 137 a cada 90 gramas (média)
    Nutrientes: rico em ferro, vitamina A, biotina, colina, vitamina B12, vitamina B3 ou niacina, a vitamina B6, crómio, cobre e fósforo.

  • Salmão
    Calorias: 157 a cada 90 gramas (média)
    Nutrientes: rico em biotina, vitamina B12, vitamina B3 ou niacina, vitamina B6, vitamina D, potássio, ácidos graxos ômega-3 e colina.

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  • Cogumelo
    Calorias: 15 por copo
    Nutrientes: rico em biotina, vitamina B2, cobre, crómio e ácido pantotênico

  • Lagosta
    Calorias: 65 a cada 90 gramas (média)
    Nutrientes: rica em ácido pantotênico, cobre, selênio e zinco.

  • Soja
    Calorias: 150 por meio de copo
    Nutrientes: rica em vitamina B1, vitamina B2, ferro, magnésio, fósforo, fibras insolúveis e solúveis, ácidos graxos ômega-3, gorduras poli-saturadas e proteína.

  • Ostra
    Calorias: 85 a cada 90 gramas (média)
    Nutrientes: rica em vitamina B12, cobre, ferro, selênio e zinco.

  • Espinafre
    Calorias: 14 por dois copos
    Nutrientes: rico em ácido fólico, vitamina D, vitamina K, cálcio, ferro e magnésio.

  • Carne de porco
    Calorias: 196 a cada 90 gramas (média)
    Nutrientes: rica em biotina, colina, vitamina B3 ou niacina, a vitamina B6, vitamina B1 e zinco.

Feijão
Calorias: 200 por copo
Nutrientes: rico em ácido fólico, vitamina B1 ou tiamina, magnésio, molibdênio, fibra solúvel, ferro e potássio.

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