Última casa projetada por Frank Lloyd Wright é vendida por US$ 1,67 milhão

Reprodução
A residência foi construída em 1952, sete anos antes da morte do famoso arquiteto norte-americano

Resumo:

  • Localizada na cidade de Phoenix, no estado norte-americano do Arizona, a propriedade de luxo projetada pelo renomado arquiteto Frank Lloyd Wright passou por duas reformas e uma campanha mundial de marketing;
  • Com 287,5 metros quadrados, o lance inicial pela casa era de US$ 750 mil;
  • Três quartos, três banheiros, duas áreas de estar, um escritório no segundo andar com vistas de 360 ​​graus, um terraço no jardim, bar interno e piscina completam a mansão.

A última obra-prima residencial de Frank Lloyd Wright, um dos arquitetos mais renomados do mundo, a Norman Lykes House, foi vendida por US$ 1.677.500, em um leilão público na última semana, em Phoenix, no Arizona. Apelidada de Circular Sun House, a casa contemporânea foi leiloada pela Heritage Auctions sem preço inicial mínimo definido.

LEIA MAIS: Bilionário Russ Weiner coloca mansão em Miami Beach à venda por US$ 35 milhões

As ofertas da casa de 287,5 metros quadrados abriram com valor inicial de US$ 750 mil, e a resposta dos 20 concorrentes foi imediata. De acordo com o Heritage Auctions, os lances foram rápidos, saltando para US$ 1,5 milhão, antes de chegar ao preço final de US$ 1,67 milhão.

Nate Schar, diretor de imóveis de luxo da casa de leilões, disse que a campanha mundial marketing foi notícia em veículos do mundo todo. A oferta vencedora veio de um comprador não identificado e de fora do estado, que planeja usá-la como sua casa de férias.

Escondido em 5.260,91 metros quadrados, nos limites da reserva Phoenix Mountains Preserve, a joia arquitetônica no bairro de Biltmore foi o último projeto residencial em que Wright trabalhou, antes de sua morte, em 1959. A propriedade moderna do meio deste século foi encomendada por Norman e Aimee Lykes, e foi finalizada pelo aprendiz de Wright, John Rattenbury, em 1967.

A casa foi reformada em 1994, para atualização da climatização e dos sistemas elétricos. Rattenbury ajudou o segundo proprietário a transformar a oficina em uma sala de mídia e a reduzir o número de quartos, de cinco para três.

O terreno montanhoso inspirou o design e o layout da casa. Com uma série de círculos e arcos sobrepostos e cruzados, a estrutura parece se fundir com as curvas dos penhascos e pedras base da construção. Muitos dos projetos que Wright projetou durante a década de 1950 exploraram o uso de formas geométricas, incluindo o Museu Guggenheim, na cidade de Nova York. A casa foi projetada pouco antes da abertura do Guggenheim e, como o museu, explora a geometria do círculo.

Wright projetou a casa para que as janelas nunca recebessem luz solar direta, mas o interior continuasse banhado em luz natural.

Além dos três quartos, a residência conta com três banheiros, duas áreas de estar e um escritório no segundo andar com vistas de 360 ​​graus. Um terraço no jardim apresenta um bar interno e piscina com uma fonte revestida com madrepérola. Como em muitas casas de Wright, mogno filipino é visto por toda parte. Uma passarela coberta leva à garagem para dois carros.

VEJA TAMBÉM: Lenda do boxe Sugar Ray Leonard coloca mansão à venda por US$ 52 milhões

A casa é construída de blocos de concreto coloridos para se misturar com as pedras ao seu redor. Cada bloco foi carregado manualmente para evitar danificar o deserto.

A David and Gladys Wright House, em Phoenix, é um de três projetos em espiral criados pelo arquiteto e é também precursor do Museu Guggenheim. A casa, erguida em colunas, foi construída em 1952 no bairro de Arcadia, em Phoenix, para o filho de Wright, David, e a nora, Gladys. A casa foi intitulada “Como Viver no Sudoeste” nos projetos de Wright.

Veja, na galeria abaixo, alguns cômodos da casa:

  • Cozinha circular desenhada para uma família de cinco

  • O escritório com vista de 360 graus

  • Wright adorava usar móveis embutidos para maximizar o espaço, como o banco curvo

  • A suíte master com varanda e vista panorâmicas do vale

  • Sala de estudos ao lado da sala de estar

  • O banheiro principal possui uma azulejos italianos de cor cobre em torno da banheira e do chuveiro

  • A piscina revestida com azulejos madrepérola

Cozinha circular desenhada para uma família de cinco

Copyright Forbes Brasil. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução, total ou parcial, do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, impresso ou digital, sem prévia autorização, por escrito, da Forbes Brasil ([email protected]).