Restaurantes aderem ao delivery para driblar crise da pandemia

O restaurante Rossopomodoro, em São Paulo, aderiu o delivery (foto: divulgação)

O hábito de pedir delivery é crescente entre os brasileiros: só no último ano o setor de pedidos via aplicativos movimentou R$ 11 bilhões, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O iFood, que atualmente tem 147 mil restaurantes registrados em sua plataforma —em julho de 2019, eram 100 mil– registrou mais de 100% de crescimento do número de pedidos em uma janela de um ano: foram 8,5 milhões em julho de 2018 e 20 milhões no mesmo mês de 2019.

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O fato é que, apesar de muitos restaurantes em São Paulo e Rio de Janeiro já operarem com delivery há um bom tempo, muitos deles adotaram o serviço após os decretos de restrição por conta da pandemia do novo coronavírus, que determinam que bares, cafés e restaurantes só podem manter o funcionamento de entregas e retiradas, obrigatórias desde 24 de março em ambas as cidades.

Clássicos da capital paulistana, como o Fasano e o La Tambouille, passaram a entregar sua alta gastronomia no conforto do lar dos clientes. No Rio, o Capim Santo, da chef Morena Leite, é uma das novidades.

Confira, na galeria de fotos, 21 restaurantes inéditos para pedir em casa:

  • Aizomê, São Paulo

    O restaurante está oferecendo Obentôs (as marmitas japonesas) por delivery próprio ou para retirada no local. Na plataforma iFood, o menu é maior, com direito ao Tirashizushi (arroz temperado para sushi, 7 fatias de peixes variados, ovas e temperos).

    De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h, pelo iFood ou tel. (11) 2222-1176. Aceita encomendas.

  • BBQ Company House, São Paulo

    O restaurante passa a oferecer seus pratos em casa. O cardápio extenso –praticamente igual ao do restaurante. Entre os cortes de carnes, com dois acompanhamentos, o Butter ancho, preparado na manteiga da maturação (R$ 169, 600g) e o Flat Iron (R$ 80, 300g).

    Diariamente, das 12h às 23h, pelo Rappi ou tel. (11) 96596-6292.

  • Bistrot de Paris, São Paulo

    No lançamento do delivery do chef Alain Poletto, os clientes podem optar por clássicos franceses, como o Boeuf bourguignon e Confit de pato, entre outras sugestões.

    De terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h; pelo iFood.

  • Boto, São Paulo

    O chef Leo Botto lança o serviço de delivery em seu restaurante. O cardápio do inédito delivery da casa do chef Leo Botto é reduzido e tem opções exclusivas, como o Sanduíche de pastrami da casa com peito de wagyu, picles de pepino e maionese servido no pão de centeio. Também é possível pedir clássicos, omo a Milanesa grelhada com acompanhamento (purê de batata ou arroz moquém) e o Nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão.

    De terça a domingo, das 12h às 15h e 19h às 22h, pelo tel. (11) 3031-0680 (WhatsApp).

  • Cajuí, São Paulo

    O restaurante vegano e vegetariano tem menu com pratos sazonais à base de vegetais e ingredientes 100% orgânicos e brasileiros. Faz delivery e take out.

    De terça a domingo, das 11h às 22h, pelo tel. (11) 3819-6169.

  • Capim Santo, São Paulo e Rio de Janeiro

    A chef Morena Leite implementou serviço de delivery especialmente para este período de quarentena, para os restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro. O cardápio criado para entregas oferece receitas de inspiração caseira para o almoço e clássicos da casa para o jantar, como Ravióli de tapioca recheado de queijo da serra da Canastra ao molho de ervas frescas.

    Pelos telefones (11) 3089-9500 e (11) 98189-0082 (São Paulo) e (21) 3252-2528 e (21) 98576-0606 (Rio de Janeiro).

  • Charco, São Paulo

    A dupla de chefs proprietária do Charco, Tucca Mezzomo e Nathália Gonçalves, são Under 30 2019 da Forbes Brasil. O cardápio é especial, com opções já conhecidas do público como o Cotechino, o Porco preto e os Cogumelos tostados.

    De segunda a domingo, retirada das 19h às 23h, com pedidos feitos pelo tel. (11) 3063-0360 ou pelo Rappi.

  • Extásia, São Paulo

    O restaurante tem assinatura do chef Flávio Miyamura. Entre os pratos, estão as clássicas tostadas de atum e o katso sando (sanduíche de barriga de porco).

    De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h, pelo Rappi.

  • Didier Restaurante, Rio de Janeiro

    O bistrô franco-brasileiro Didier criou um cardápio especial para entregas durante a quarentena. O menu inclui opções como estrogonofe de frango com arroz e batata palha e picadinho de filé com champignons e cebola, arroz e farofa panko, além de sobremesas. Delivery e take out.

    De terça a sábado, das 12h às 21h; e domingo, das 12h às 17h; pelo iFood ou pelo tel. (11) (21) 3624-7960.

  • Empório Santa Maria, São Paulo

    O restaurante Empório Santa Maria inaugurou o delivery para que os clientes possam pedir o menu executivo em casa ou por retirada, onde não é necessário sair do carro. O menu está disponível no site. http://emporiosantamaria.com.br/restaurante-menu-almoco-executivo/

    De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, pelo tel. (11) 3706-5213.

  • Fasano, São Paulo

    O restaurante italiano clássico da cidade adotou o sistema de delivery próprio. O menu é reduzido, com uma curadoria das receitas mais pedidas pelos clientes. O Polpettini e a Insalata caprese estão entre elas.

    Diariamente, das 12h às 22h, pelo (11) 3896-4148 ou pelo app Delivery Grupo Fasano, disponível para IOS e Android.

  • Fat Cow , São Paulo

    O Fat Cow acaba de inaugurar o serviço delivery para atender demandas durante a quarentena. São opções de entradas, como as Kimcheese fries, além de hambúrgueres, sanduíches e sobremesa.

    De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, pelo iFood.

  • Hospedaria, São Paulo

    O restaurante aderiu ao serviço de delivery via iFood ou retirado na loja. Diariamente, o chef elabora um menu de almoço do dia com entradas, principais e sobremesa. Há sempre um arroz cremoso, como o de cogumelos com tomate assado (que pode aparecer em um ou mais dias da semana) e uma torta com mix de folhas. Sobremesa ou fruta encerra o como. Diariamente, tem também um prato do dia.

    De segunda a sábado, das 12h às 15h, pelo iFood ou retirada na loja.

  • Kitchin, São Paulo

    O restaurante de culinária japonesa preparou um menu especial para o delivery, com clássicos como o Carpaccio de barriga de salmão e o Baterá de Salmão.

    De domingo a quinta-feira, das 11h30 às 23h; e sexta e sábado, das 11h30 à 0h, pelo tel. (11) 96914-8762.

  • La Tambouille, São Paulo

    O restaurante está oferecendo delivery próprio, com menu reduzido. Entre as opções, o clássico Tournedo de mignon acompanhado por gnocchi al burro e sálvia e o sorvete de bem casado.

    Diariamente, almoço e jantar, pelos tels. (11) 3079-6276 e (11) 93365-4968.

  • Loup, São Paulo

    O restaurante serve pratos com influência da Ásia e Europa, com opções como o Camarão grelhado com emulsão de bisque, acompanhado por couscous e legumes. Delivery e retirada.

    De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30; e domingo, das 11h30 às 16h30, pelo tel. (11) 3165-3445.

  • Mondo Gastronômico, São Paulo

    O italiano passou a servir seus pratos clássicos, como a Lasagna di vitello, e também os itens de padaria, que são comercializados no restaurante, em casa. É possível pedir via iFood ou retirar no local (nesse caso, os pratos levam no máximo 25 minutos).

    De terça à sábado, das 11h às 22h; e domingo, das 11h às 17h, com delivery pelo iFood e retirada pelos tels. (11) 93229-7676 e (11) 3061-2787.

  • Mr. Lam, Rio de Janeiro

    O cardápio de delivery ganhou o menu degustação “Fica em Casa”, uma experiência gastronômica completa. O menu –à escolha do cliente– vem com duas opções de entrada, prato principal, acompanhamento e a sobremesa Uhn Ehggi, para duas pessoas. Delivery e retirada.

    De segunda a sábado, das 18h às 23h; domingo, das 13h às 22h30, pelo site www.mrlamdelivery.pedir.online

  • Petí, São Paulo

    O restaurante do chef Victor Dimitrow (Under 30 2018) passou a oferecer retiradas de pedidos, que podem ser feitas pessoalmente, por Loggi ou Rappi. O menu fechado (entrada, principal e sobremesa) é trocado semanalmente.

    De segunda e sexta-feira, das 12h às 15h, pelo tel. (11) 98508-2186.

  • Rossopomodoro, São Paulo

    A pizzaria estilo napolitana aderiu o delivery e retiradas recentemente. Entre as opções estão as entradas, como a burrata acompanhada por molho pesto e uma ampla gama de sabores de pizza, como a de carpaccio.

    De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h à 0h, pelo iFood.

  • VOKOS, Rio de Janeiro

    O restaurante mediterrâneo VOKOS oferece serviço delivery e retirada durante o período de quarentena. Entre as entradas, estão a croqueta de polvo e a salada grega.

    De segunda a sábado, das 12h às 15h, pelo iFood, Rappi ou pelos telefones (21) 3205-6792 ou (21) 98650-3099.

Aizomê, São Paulo

O restaurante está oferecendo Obentôs (as marmitas japonesas) por delivery próprio ou para retirada no local. Na plataforma iFood, o menu é maior, com direito ao Tirashizushi (arroz temperado para sushi, 7 fatias de peixes variados, ovas e temperos).

De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h, pelo iFood ou tel. (11) 2222-1176. Aceita encomendas.

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