Ponta dos Ganchos Resort promove mês das ostras

Ingrediente regional de Santa Catarina será a estrela de pratos especiais.

Redação
Compartilhe esta publicação:
Foto: Reprodução/Ponta dos Ganchos
Foto: Reprodução/Ponta dos Ganchos

Menu especial será servido durante o mês de setembro

Acessibilidade


O resort Ponta dos Ganchos, em Ganchos de Fora, Santa Catarina, conhecido como um dos melhores do Brasil e membro da The Leading Hotels of the World, está servindo, durante o mês de setembro, 10 pratos especiais com receitas à base de ostras.

LEIA MAIS: Ponta dos Ganchos, um dos resorts mais exclusivos do mundo

O cardápio, elaborado pelo chef José Nero, oferece quatro entradas – entre elas, um ceviche de ostras baby -, e quatro pratos principais, como a moqueca de ostras com farofa de biju. As duas inusitadas opções de sobremesas são: creme brulée de ostras e sorbet (sorvete à base de água) de ostra com leite de coco e capim santo.

O estado de Santa Catarina é hoje o maior produtor nacional de moluscos bivalves (ostras, mexilhões, berbigões e vieiras), responsável por 97% da produção nacional. Ao visitar a região e passear de barco é possível conhecer algumas fazendas de ostras e mexilhões – o próprio resort oferece um passeio pela Costa Esmeralda, no qual é possível degustar ostras extremamente frescas harmonizadas com champanhe.

Inscreva-se para receber a nossa newsletter
Ao fornecer seu e-mail, você concorda com a Política de Privacidade da Forbes Brasil.
Compartilhe esta publicação: