Napa Valley: como aproveitar a região vinícola da Califórnia fora da temporada

Paisagem estonteante, gastronomia exclusiva e experiências que encantam os sentidos podem ser encontrados no inverno.

Chelsea Davis
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Vinícola de Dormand em Napa, na Califórnia, e as flores de mostarda

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Embora considerada uma temporada ruim, o inverno é uma ótima estação para visitar Napa Valley, nos EUA, graças à menor quantidade de pessoas, ao clima ameno e à abundância das belíssimas flores amarelas de mostarda em todo lugar para onde você olhar. Fevereiro e março são os meses de floração do plantio de mostarda, uma época em que as magníficas flores formam um tapete por todo o campo antes de uma nova safra de uvas.

Para aqueles que estão planejando as férias nesta época do ano, não há motivo para preocupação – apesar de não ser uma alta temporada, nunca faltam comida, vinhos e acomodações incríveis. Para uma estadia que incorpore a magnanimidade e a beleza de Napa Valley, o Setting Inn é um charmoso hotel boutique com o clima luxuoso das casas de fazenda de Napa em uma área estonteante.

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Balões flutuando no amanhecer de Napa Valley

Os hóspedes são convidados a acordar em pleno conforto, abrir as cortinas blackout automáticas e observar os balões de ar quente voando por todo o vale. Depois de se preparar para o dia, prepare uma degustação de vinhos e faça um tour pelo campo de White Rock. Saboreie o tabuleiro de queijos e frios e os sanduíches aperitivos no icônico Oakville Grocer depois de voltar das montanhas Coombsville de uma degustação exclusiva guiada pelo nativo de Napa, Michael Ramirez, na vinícola Blue Oak.

“Enquanto nosso produto é focado em qualidade e luxo”, diz David Kerr, gerente geral do Setting Inn Napa Valley, “nós não somos exagerados ou pretensiosos e fazemos com que nossos hóspedes se sintam em casa aqui no hotel.”

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Bob McClenanhan
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Interior do hotel boutique Setting Inn

Criado por Cora Klang, o design da propriedade, os quartos e espaços comuns foram pensados minuciosamente. Móveis elegantes da loja Restoration Hardware Yountville; máquinas Nespresso com variedade de cafés para saborear no quarto, uma seleção de chás gourmet com chaleiras elétricas e jogos divertidos para se apreciar com os vinhos… tudo é equipado para criar a experiência vinícola perfeita.

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Os protocolos contra a Covid-19 são levados a sério. O hotel tem um procedimento de duas horas de limpeza profunda e rigorosa para cada quarto, além de troca completa de itens entre os hóspedes.

“Estamos comprometidos em garantir um ambiente seguro e confortável para nossos hóspedes, para que eles aproveitem tudo o que Napa tem para oferecer”, diz Kerr. “Nos últimos dois anos, investimos no nosso time e nos nossos serviços contratando mais funcionários para assegurar que os mais altos padrões sanitários e de limpeza fossem mantidos. Nós fomos um dos poucos hotéis que não demitiram nenhum funcionário.”

Bob McClenanhan
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Um dos quartos do hotel boutique Setting Inn

Para essa propriedade especial, incorporar o sabor de Napa Valley é uma prioridade e algo que faz a estadia memorável. “Trabalhar com produtores locais está no centro de tudo o que fazemos para oferecer uma experiência extrassensorial”, diz Kerr.

Os hóspedes são mimados todas as manhãs com uma seleção fresca e deliciosa de doces, um bowl com frutas da época, suco de laranja fresco e quitutes de café da manhã que vêm de uma colaboração com a icônica Bouchon Bakery. Claro que tudo isso vem acompanhado de uma xícara quente de café feito na prensa francesa com o blend da casa em parceria com os torrefadores de Napa Valley.

Bob McClenanhan
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Doces da Bouchon Bakery

O hotel Setting Inn tem uma forte relação com o grupo Chiarello, a empresa por trás do San Francisco’s Coqueta, assim como os restaurantes nos arredores de Napa Valley Bottega, Coqueta Napa Valley e Ottimo.

“Temos excelentes relações com muitos dos restaurantes mais cobiçados de Napa”, continua Kerr. “Isso inclui os restaurantes do grupo Chiarello, assim como as Bouchon Bakeries do grupo Thomas Keller, o La Calenda, o Ad Hoc e o French Laundry; o The Grove at CIA Copia, que é um viveiro de chefs talentosos que criam menus no padrão Michelin, Kenzo, Celadon, entre outros”.

Bottega
Bottega

Ricotta Gnocchi della Nonna do Bottega

O Bottega oferece aos clientes uma experiência de jantar luxuosa em um ambiente rústico com um menu italiano que contempla pratos de todas as regiões da Itália. Utilizando-se de produtores e fornecedores locais, todas as massas, carnes curadas, queijos frescos e até mesmo as azeitonas curtidas são preparados na casa. Entre os pratos mais populares estão o Costolette di Manzo acompanhado de costela defumada e assada com espresso agridoce, Tagliarini Bolognese al Centro Winter acompanhado de barriga de porco assada com tomates e o Riccotta Gnocchi della Nonna.

Coqueta
Coqueta

Paella Mar y Montaña do Coqueta

Para uma outra excelente experiência gastronômica, o Coqueta é um restaurante espanhol espaçoso e festivo que traz a interpretação do chef Michael Chiarello da cozinha espanhola, que, claro, figura entre o melhor da cozinha do norte da Califórnia. Coqueta oferece uma variedade de queijos espanhóis, além de carnes, bocadillos, tapas quentes e frias, paellas e pratos feitos no fogão à lenha.

As especialidades incluem Paella Valenciana com coelho grelhado, Prime Rib Gaúcho feito na grelha de churrasco, Paella Mar y Montaña com camarões inteiros grelhados com mariscos, mexilhões, alho fresco, chorizo, arroz Bomba e mais.

Outros pontos próximos são o RH Yountville, casa do melhor sanduíche de lagosta do Vale, assim como do melhor cookie de chocolate com sal marinho. Drinks e um pouco de vida noturna podem ser encontrados no Ace & Vine (o novo point de jogos e entretenimento de Napa) para se divertir antes de voltar para o calor da lareira em seu quarto.

Bob McClenanhan
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Um dos rótulos da Setting Wines

O Setting Inn também tem seus próprios rótulos, os Setting Wines. O sauvignon blanc vai bem sozinho e harmoniza com pratos leves, especialmente os cítricos, frutos do mar e frango, de acordo com Michael Ingellis, gerente de degustações do Setting Inn. E o cabernet sauvignon? Um clássico se combinado com pratos mais robustos e ricos. Cortes diversos de carnes assadas na grelha são os favoritos, ele continua.

Os Setting Wines surgiram quando os amigos Jeff Cova e Noah McMahon conheceram o enólogo Jesse Katz em 2013 no evento anual do chef Charlie Palmer, “Pigs & Pinot”, que arrecada fundos em Sonoma City, explica Ingellis.

“Movidos por seus valores filantrópicos, Jeff e Noah fizeram uma parceria com Jesse para criar os Setting Wines em 2014, uma marca que busca encorajar que as pessoas aproveitem os momentos simples da vida e que tenham retorno valioso com isso.”

“A primeira safra é de 2015 e foi um sucesso de lançamento em 2017”, continua Ingellis. Na verdade, os Setting Wines são famosos por ter o rótulo de 750 ml mais caro já vendido em leilão – o Alexander Valley Cabernet Sauvignon de 2015 – , beneficiando a Fundação Emeril Lagasse com R$ 1,8 milhão (US$ 350 mil). Recentemente, quebramos o recorde com uma garrafa de 6 litros vendida por R$ 5,2 milhões (US$ 1 milhão): o Glass Slipper Vineyard Cabernet Sauvignon em 2021.

“Os vinhos foram tão bem recebidos que Jeff e Noah decidiram comprar a propriedade junto da vinícola em 2019”, continua Ingellis. “Depois das renovações e upgrades nos quartos, o Setting Inn Napa Valley abriu no fim de 2019. Os Setting Wines e o Setting Inn compartilham a filosofia de convidar turistas e enólogos a experimentar sensações mais profundas de prazeres simples, além do poder transformador das experiências compartilhadas.”

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