Alain Burnel, premiado chef francês, promove jantar hoje em São Paulo. Ainda há vagas

Menu da noite ocorre em cinco tempos e tem desde velouté de aspargos com caviar Mujol até bacalhau cozido em baixa temperatura no azeite com tartare de tomate.

Françoise Terzian
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Alain Burnel

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Alain Burnel cozinhará na noite de hoje para 80 comensais de São Paulo

Ainda há vagas para o jantar que o restaurante português Trindade, localizado na Rua Amauri (SP), promove hoje. A estrela da noite é o chef francês Alain Burnel, especialista em cozinha provençal e ex-comandante do premiado L´Ostau de Baumanière, na pequenina Les Baux-de-Provence (cidadezinha onde um geólogo descobriu a bauxita e deu este nome por conta do “baux)”, por 28 anos – dentre eles 13 anos com duas estrelas no guia Michelin e 15 com três estrelas. Atualmente, ele viaja pelo mundo dando consultorias, palestras e promovendo jantares exclusivos.

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Velouté de aspargos verdes e caviar espanhol Mujol, entrada do menu da noite

Na noite de hoje, Burnel assina um menu em cinco tempos para 80 comensais – ainda há vagas. De entrada, ele preparará um Velouté de aspargos verdes e caviar espanhol Mujol e, ao lado, creme brûlée de foie gras ao Porto e figos secos. (foto acima) Já os pratos principais são dois: bacalhau cozido em baixa temperatura no azeite de oliva, tartare de tomates e manjericão e cordeiro em crosta de especiarias e massa folhada, molho de champignons de Paris e purê de mandioquinha defumada.

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Bacalhau cozido em baixa temperatura no azeite de oliva com tartare de tomate

Para fechar a experiência, uma sobremesa de nome bonito: pudim diplomata com molho de caramelo. Preço: R$ 220 (sem bebidas e taxas) ou R$ 300 (com águas e harmonização de vinhos, sem taxas).

Trindade: Rua Amauri, 328, Itaim Bibi. Reservas: 3079-4816 ou 3079-4819.

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