Processamento de cacau no Brasil sobe 10% em setembro

Considerando a moagem de cacau acumulada no ano até setembro, o setor ainda está 1% abaixo do mesmo período de 2021

Reuters

Pilar Olivares/Reuters
Pilar Olivares/Reuters

Produção de chocolate no Brasil

Acessibilidade

O processamento de cacau no Brasil, quinto maior consumidor de chocolate do mundo, aumentou 10,1% em setembro em comparação com o mesmo período do ano anterior, para 19.697 toneladas, disse a associação industrial AIPC em relatório hoje (17).

Considerando a moagem acumulada no ano até setembro, o setor ainda está 1% abaixo do mesmo período de 2021. O processamento total no período foi de 165.356 toneladas.

A AIPC disse que o cacau produzido localmente entregue a plantas de processamento no Brasil atingiu 15.201 toneladas no mês passado, 27% menos do que no mesmo período do ano anterior.

O grupo disse que não houve importações de cacau pelo Brasil em setembro. As importações no ano até agora estão em apenas 11.034 toneladas, contra 46.757 no mesmo período de 2021.

Conteúdo publicitário