O Beau-Rivage Palace é um dos primeiros hotéis de luxo de Lausanne – e permanece em grande forma. Inaugurado em 1861, era uma propriedade acanhada até 1908, quando foi adicionada a “ala Palácio”. A reforma o transformou em um hotel de grande porte, hoje cinco estrelas mais famoso da cidade. Ele preserva, de maneira impecável, muitos itens da decoração original, assim como sua atmosfera clássica e elegante. O piso de mármore, os lustres robustos e as colunas da construção original são alguns dos antigos elementos que permaneceram.
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Entre 2012 e 2014, todos os quartos da ala Palácio foram renovados. O projeto foi assinado pelo designer de interiores francês Pierre-Yves Rochon, um dos maiores nomes quando se trata de reformas em hotéis de luxo, com trabalhos nos estrelados The Savoy, em Londres, e no Four Seasons George V, em Paris. Para os quartos do Beau-Rivage, Rochon inspirou-se no Lago de Genebra e na paisagem ao redor, trazendo o azul de fora para dentro do ambiente e priorizando uma paleta de cores leves, de bege-claro e verde suave. Jogos de espelhos foram aplicados para aumentar ainda mais a luminosidade interna.
São muitas as atrações que o hotel oferece: os jardins perfeitamente simétricos são ótimos para caminhadas após o caprichado café da manhã. Para um passeio agradável pelo lago, o hotel dispõe de um barco próprio – que deve ser agendado com antecedência. As opções de restaurantes (próprios) também são muitas. É imperdível uma visita ao Anne-Sophie Pic, assinado pela chef homônima. Atualmente com duas estrelas Michelin e pontuação 18/20 no guia Gault & Millau, a casa serve menus que variam conforme as estações do ano. Para uma experiência inesquecível, opte pelo menu batizado de Pic Collection, uma degustação composta por pratos clássicos. Outras opções para os gourmands: Café Beau-Rivage, Miyako Lausanne, La Terrasse e Ô Terrasse.
Entre novembro de 2018 e fevereiro de 2019, o hotel juntou-se à antiga casa de champanhe Ruinart na criação do Bubble Bar, o “bar da bolha” – transparente e decorado com luzes festivas, oferecendo aos hóspedes petiscos de salmão defumado e caviar servido com pommes Charlotte, blinis e creme azedo. Um deleite para os olhos e para o paladar.
Veja, na galeria de fotos abaixo, detalhes do Beau-Rivage Palace:
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Divulgação Sandoz Room: local de festas e eventos
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Divulgação Superior room: vista para o lago
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Divulgação Spa Cinq Mondes
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Divulgação O inusitado Bubble Bar: caviar e champanhe
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Divulgação O Beau-Rivage Palace tem cinco opções de restaurantes: Anne-Sophie Pic, Café Beau-Rivage, Miyako Lausanne, La Terrasse e Ô Terrasse (foto)
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Divulgação Ô Terrasse: restaurante do spa
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Divulgação Café Beau-Rivage: estilo brasserie
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Divulgação Prato do restaurante Café Beau-Rivage
Sandoz Room: local de festas e eventos
Reportagem publicada na edição 65, lançada em fevereiro de 2019
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