Veja 4 receitas participantes da 9ª edição da “Negroni Week”

Evento acontece até domingo (19) em 138 bares brasileiros, como Bar do Copa, no Rio, e Seen, em São Paulo.

Maria Laura Saraiva
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Daniela Duncan/Getty Images
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Criado há mais de 100 anos, o Negroni leva em sua composição Campari, gin e vermute

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Acontece até o domingo (19) a nona edição da “Negroni Week”, evento em que bares de diferentes cidades do Brasil e do mundo servem o tradicional drinque italiano – ou versões autorais dele. Criado há mais de 100 anos, o Negroni leva em sua composição Campari, gin e vermute. 

Neste ano, as ações acontecerão de forma simultânea em vários países. Por aqui, serão 138 bares participantes espalhados por São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba, incluindo nomes como o Bar do Copa (RJ), Cauli (SP), Café Hotel (SP), Seen (SP), Garoa (SP), Tuy (SP), Liz (RJ), Casa Folha (SP), Nosso (SP) e Vizinho (SP).

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A intenção é que cada uma dessas casas crie ao menos duas versões autorais do drinque para servir aos consumidores. Já para quem ainda não se sente seguro em frequentar bares, a gigante de bebidas Campari, que organiza o evento, oferece experiências virtuais, como a compra de kits e a promoção de conteúdos de influenciadores, como o chef Henrique Fogaça. 

Para entrar no clima da “Negroni Week”, a Forbes selecionou quatro receitas que estão participando do evento. Entre elas, indicações dos bartenders do Viggar Bar (SP), do Guarita Bar (SP), do Bar Dondoh Fusion Cuisine (SP) e do Picco (SP). Veja abaixo:

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Drink 01: Negroni Amarotiki (Bartender Gui Ferrari | Viggar Bar)

Ingredientes:

  • 45 ml de Campari macerado em pimenta biquinho e óleo de coco
  • 30 ml de London Dry Gin
  • 20 mil de Vermouth 1757 Rosso

Modo de Preparo:

  • Adicione gelo e os ingredientes ao mixing glass e dilua para resfriar. Coe em uma taça coquetel e decore com zest de laranja e folha tropical
  • Maceração do Campari: para uma garrafa de 900ml, utilizar 180g de óleo de coco extravirgem e 90g de pimenta biquinho fresca
  • Adicione os ingredientes ao saco para vácuo, sele e leve ao sous-vide a 70ºC por 40 minutos
  • Espere esfriar para filtrar, em peneira comum, para um recipiente limpo. Leve a mistura ao congelador e aguarde o óleo de coco solidificar totalmente
  • Filtre novamente em peneira e uma última vez em filtro de papel ou pano. Engarrafe e deixe na geladeira

Drink 02: (Alice Guedes | Guarita Bar)

Ingredientes:

  • 30 ml de Campari com infusão em melancia
  • 20 ml de Cynar 70
  • 20 ml de Jerez Manzanilla
  • 10 ml de aguardente de pera
  • Limão-siciliano
  • Gelo

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no mixing glass e depois coe para copo baixo com gelo
  • Perfume com twist de limão-siciliano

Drink 03: Ricordare (Mauro Mello | Bar Dondoh Fusion Cuisine)

Ingredientes:

  • Campari
  • Tequila Reposado Infusionado com nibs de cacau
  • Cinzano 1757
  • Chips de Coco

Modo de Preparo:

  • Acrescente todos os ingredientes líquidos no mixing glass com gelo. Mexa e coe para um copo baixo com gelo translúcido. Decore com chips de coco e zest de grapefruit

Drink 04: Releitura de Negroni Sbagliato (Lula Mascella | Picco)

Ingredientes:

  • 40 ml de espumante de caju
  • 30 ml de vermute com folha de limão kaffir
  • 30 ml de Campari com cascas de cítricos
  • Zest de laranja-baía

Modo de preparo:

  • Monte no copo

 

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